Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
12 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МЧС предупреждает южноуральцев о сильной гололедице и метелях

 
МЧС предупреждает южноуральцев о сильной гололедице и метелях

07/12/2015 - 16:16 ГУ МЧС России по Челябинской области предупредило об ухудшении погодных условий. Южноуральцев ожидают гололедица и сильные порывы ветра.

«По данным Челябинского ЦГМС вечером 7 декабря, ночью и днем 8 декабря в отдельных районах Челябинской области ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами сильные и очень сильные, в отдельных районах метели, сильное отложение мокрого снега и гололеда на проводах, в горах сильная гололедица, усиление ветра до 20-25 метров в секунду», - пояснили в ведомстве.

МЧС советует южноуральцам воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться дома. Включить средства проводного и радиовещания.

«Если Вам все же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений! Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад. В условиях гололеда на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, также будьте очень осторожны при совершении маневров на дороге», - советует МЧС.

При сильном ветре необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность. Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

Напомним, сегодня к вечеру в Челябинске ожидается небольшой дождь, температура воздуха поднимется до плюс 4 градусов. Атмосферное давление 719 миллиметров ртутного столба. Влажность воздуха 85%.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования