Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮЮВ до ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 26 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Объединенная международная коалиции в Сирии уничтожает и террористов и борцов с ними

 

07/12/2015 - 14:23 В результате авиаударов сил объединенной международной коалиции по позициям террористов ДАИШ в Сирии в минувшие сутки погибли 32 боевика и более 40 получили ранения.

Как сообщает агентство Reuters, массированные удары авиации международной коалиции нанесены по городу Ракка на севере Сирии, ставшего фактической столицей джихадистов.

Одновременно авиация международной коалиции ночью ошибочно нанесла авиаудар по складу с боеприпасами сирийской правительственной армии в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны. В результате четыре сирийских военнослужащих погибли, 16 получили ранения, повреждено два танка. МИД Сирийской Арабсткой Республики  уже направил ноту протеста в совет безопасности Организации Объединенных наций из-за удара по Дейр-эз-Зору. Впервые за время операции международной коалиции в Сирии от действий иностранных пилотов пострадали правительственные войска. Большая часть подвергнутого бомбардировке района находится под контролем боевиков ДАИШ.

Международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГИЛ (ДАИШ) в Сирии с сентября 2014 года, не имея на это мандата совета безопасности ООН и разрешения законного правительства Сирии. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам Исламского государства и Джебхат ан-Нусры.

В минувшие сутки ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли ряд ударов по объектам террористов ДАИШ и Джейш Аль-Фатх», уничтожив 55 из них. В провинции Хама в поселке Кафр-Зейта в результате авиаударов были уничтожены 17 боевиков, а в поселке Аль-Латамна и селении Хая Аш-Шаркия – еще 10, также уничтожены несколько военных автомобилей, оснащенных пулеметами. К востоку от населённых пунктов Иттрия и Джуб Ар-Рабе ВВС САР разгромили укрытия и траншеи боевиков. В селения Акраб, Тель Ас-Сеид Али и Расм Аль-Кидчия армейские подразделения совместно с российские летчиками разгромили террористические группировки, принадлежащие Джебхат Ан-Нусре». В провинции Идлеб в поселках Ат-Таманаа и Хан-Шейхун ВВС САР и ВКС РФ нанесли ряд авиаударов по объектам и командным пунктам террористов Джебхат Ан-Нусры, которые причинили им большие потери в живой силе и технике. В городе Джиср Аш-Шугур и селении Аль-Бшерия армейские подразделения под прикрытием российской авиации ликвидировали 17 террористов. В селении Аль-Хабит уничтожены 11 боевиков группировки Харакет Ахрар Аш-Шам. В провинции Дамаск в Восточной Гуте в районе Мардж Ас-Султан армейское подразделение и ВКС РФ атаковали позиции террористов вблизи аэродрома, и взяли их под свой контроль. В селениях Джисрин и Кафр-Батна Сирийская армия атаковала укрытия такфиристских организаций, уничтожив четырех боевиков. В районе города Дума на плантациях Алия, Аль-Хаджария и Карм Ар-Расас армейское подразделение нанесло удары по позициям «Джейш Аль-Ислам», ликвидировав семь боевиков. В поселке Арбин уничтожено два террориста, боевая техника, оружие и боеприпасы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования