Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Порошенко обвинил Путина в стремлении заселить Крым выходцами из Сибири

 

07/12/2015 - 12:40 Глава Украины Петр Порошенко вновь публично обвинил президента России Владимира Путина в аннексии Крыма и геноциде коренного населения полуострова.

Как сообщается на официальном сайте администрации украинского президента. , в настоящее время российские власти заняты срочным переселение на полуостров жителей Сибири и превращением Крыма в огромную военную базу России. Петр Порошенко заявил, что намерен сделать все возможное, чтобы вернуть Крым Украине. «Это для Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся. Для меня Крым — это украинская земля. И крымчане — это украинцы. Буду делать все, чтобы в результате разработанной стратегии и используя международные правовые механизмы, над которыми мы работали, в том числе и в Париже, обеспечить через судебные решения и политико-дипломатический путь возвращение Крыма. На крымских татар на полуострове по-прежнему оказывается давление, необходимо защитить их права», — сказал Петр Порошенко.

Ранее депутат Верховной Рады Украины, лидер крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров заявил, что нынешние проблемы с электроснабжением Крыма проявили «полную никчемность» российских властей.

Крым и Севастополь вернулись в состав России по итогам мартовского референдума 2014 году. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев, 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

В воскресенье, 22 ноября 2015 года, украинские экстремисты при попустительстве властей устроили энергоблокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередачи, подающих электричество на полуостров. Крым почти на полторы недели остался без электроэнергии. В начале декабря при участии Владимира Путина была раньше намеченных сроков запущена первая очередь энергомоста в Крым с материковой России.

Пока полуостров получает чуть больше половины от необходимого количества энергии. К 20 декабря ожидается ввод в строй второй нитки энергомоста, что в сумме даст Крыму 400 мегаватт российской электроэнергии и позволит снять действующий в настоящее время режим чрезвычайной ситуации.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования