Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пятую часть внешнеторгового оборота Магнитогорской таможни обеспечивала Турция

 
Пятую часть внешнеторгового оборота Магнитогорской таможни обеспечивала Турция

07/12/2015 - 14:48 В январе-ноябре 2015 года более 20% внешнеторгового товарооборота в зоне ответственности Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления пришлось на операции с Турцией.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, с начала года в Турцию экспортировано готовых металлоизделий на сумму 295 миллионов долларов США, что составило 20% всего товарооборота в регионе деятельности Магнитогорской таможни. Из Турции на Урал импортированы незначительные объемы оборудования для металлургической промышленности. Совершение таможенных операций в отношении турецких товаров народного потребления в зоне деятельности таможни не производилось.

Всего с начала 2015 года Магнитогорской таможней оформлено 18 тысяч 728 деклараций на товары. Внешнеторговый оборот превысил полтора миллиарда долларов США, на экспортные поставки пришлось 84,5% от всего товарооборота. Через таможенную границу перемещено более трех миллионов тонн грузов.

По сравнению с 2014 годом товарооборот уменьшился на 23%, грузооборот увеличился на 9,4%, количество оформленных деклараций увеличилось на 12,4%, доля товарооборота со странами дальнего зарубежья увеличилась на 3,6%.

Помимо Турции, основные экспортные поставки осуществлялись в Италию, Узбекистан, Иран, Азербайджан, Египет и Польшу. В структуре экспорта традиционно преобладали металлы и металлоизделия. За год вес экспортируемых изделий увеличился на 11%.

В регионе деятельности Магнитогорской таможни ввезено 182 тысячи тонн грузов. Основные импортные поставки были осуществлены из Китая, Германии, Бразилии. Внешнеторговый оборот импорта составил 228 миллионов долларов США. Основные экспортно-импортные поставки осуществляли ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ЗАО «Михеевский горно-обогатительный комбинат», ОАО «ММК-Метиз» и ЗАО «Механоремонтный комплекс». 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования