Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В кризис имущество Челябинской области уходит за бесценок, или не продается вовсе

 
В кризис имущество Челябинской области уходит за бесценок, или не продается вовсе

07/12/2015 - 16:28 За смешную цену в два миллиона 40 тысяч рублей на организованных Фондом имущества Челябинской области торгах продано капитальное одноэтажное панельное нежилое здание бывшего кафе «Уралочка» на улице Косарева, 2 в Челябинске. Помещение общей площадью 121 квадратный метр с земельным участков в 235 квадратных метров в престижном районе ушло по цене однокомнатной квартиры. Кадастровая стоимость объекта составляла всего 704 тысячи 859 рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области, победителем открытого аукциона признано общество с ограниченной ответственностью «Полина», до 10 декабря с ним должен быть заключен договор купли-продажи. Второй участник торгов – Маргарита Кечина – не стал продолжать борьбу. Оплата покупки должна быть произведена не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.

По словам министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобраков, министерством на постоянной основе проводится работа по выявлению неликвидной областной собственности. Дальнейшая продажа неэффективно использующегося имущества осуществляется в соответствии с утвержденной программой приватизации. Все вырученные от продажи средства поступают в региональный бюджет.

Из-за отсутствия участников, признаны несостоявшимися торги по продаже находящихся в областной собственности здания котельной с земельным участком в Нязепетровске, теплого гаража с земельным участкомв поселке Александровка, дома-конторы с земельным участком в Катав-Ивановске и дома кордона Урал-Дача с земельным участком в Миассе.

По мнению экспертов, кризис – не лучшее время для продажи областной собственности, особенно городской недвижимости. 

Дмитрий Зобков
 
 

Удивлен что кто-то вообще

Удивлен что кто-то вообще купил это здание, не все, что в центре хочется купить

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования