Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы смогут жестами пообщаться со старейшим мимом мира – 85-летним Адамом Дариусом

 
Челябинцы смогут жестами пообщаться со старейшим мимом мира – 85-летним Адамом Дариусом

08/12/2015 - 12:44 Старейший мим мира – 85-летний ученик легендарной балерины Ольги Преображенской Адам Дариус (США – Финляндия) впервые представит 10 декабря в Челябинской филармонии спектакль о Мацуо Басе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской государственной филармонии, в четверг в Челябинске в концертном зале имени Сергея Прокофьева состоится нетрадиционный театральный проект в жанре экспрессивной пантомимы – «Басё, или Дух, треплемый ветрами». Программу на основе японской поэзии представит старейший мим в мире. В основе спектакля – подлинная история жизни японского поэта XVII Мацуо Басё. Опустошительный пожар уничтожил его дом, и Басё был вынужден скитаться по миру. Но, в конечном итоге, он сумел превратить трагедию своей жизни в высочайшую поэзию. На протяжении всего шоу зритель проследует по пути Басё и увидит как он стал выдающимся мастером поэтического жанра хайку.

Образ Басё в спектакле воплощен двумя актерами. Роль треплемой ветрами души поэта исполнит 85-летний Адам Дариус, а земную ипостась поэта представит сценический партнер Дариуса, танцор, артист пантомимы Казимир Колесник из Великобритании. Странствия поэта-скитальца будет сопровождать медитативная музыка, в которой объединено звучание японских струнных инструментов и запредельное пение тибетских чаш. Начало концерта – в 18-30, спектакль идет на английском языке.

Адама Дариуса называют самым знаменитым мимом из ныне живущих. Он проявляет себя не только в пантомиме, являясь также автором многих книг, балетным танцором и хореографом. Его учителями были легендарные люди – балерина Ольга Преображенская, первая Коломбина в «Щелкунчике» Чайковского в постановке 1892 года и Пётр Владимиров, партнёр легендарной Анны Павловой.

Танцор, актёр и артист пантомимы Казимир Колесник с успехом выступает по всему миру. Среди его удач на почве хореографии – пьесы «Юкио Мисима» и «Змея в траве», поставленные в Лондоне. В Финляндии, Казимир также возглавляет труппу цирка Лахти. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования