Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Магнитки назвали библиотеку именем Людмилы Татьяничевой

 
Депутаты Магнитки назвали библиотеку именем Людмилы Татьяничевой

08/12/2015 - 10:54 Решением городского Собрания депутатов Магнитогорска филиал №4 объединения городских библиотек, расположенный в левобережье, получил имя известной российской поэтессы Людмилы Татьяничевой.

«В конкурсе на право носить это имя приняли участие все муниципальные библиотеки, – рассказал спикер Собрания Александр Морозов. - Но самой достойной признана работа филиала №4 по сохранению и популяризации творческого наследия Людмилы Татьяничевой. Кстати, в этом году отмечается 100-летие со дня рождения поэтессы».

Как нам сообщили в пресс-службе городского Собрания, в Магнитогорске 23 муниципальные библиотеки: 13 во взрослой сети, 10 – в детской. Четыре из них названы в честь известных советских поэтов Сергея Михалкова, Бориса Ручьёва, Нины Кондратковской и Михаила Люгарина.

Многие библиотеки могут похвастать интересными формами работы с любителями книги. Сегодня это настоящие клубы по интересам, где проходят встречи с писателями и поэтами, с ветеранами, а также презентации, конкурсы, праздники, работают кружки и общественные организации.

СПРАВКА: Людмила Константиновна Татьяничева – известная российская и уральская поэтесса, член Союза писателей России, автор 67 поэтических сборников. Родилась 19 декабря 1915 года в Мордовии в семье сельской учительницы и студента-медика. В 1934 году, прервав учёбу в Свердловском институте цветных металлов, приехала на строительство Магнитогорска, где её в 112-м «писательском» бараке приютила семья поэта Михаила Люгарина.

Работала в газетах «На рельсах гиганта», «Магнитогорский рабочий», была участницей литературного объединения «Буксир». Магнитке посвятила две книги стихотворений.


Фото

Депутаты Магнитки назвали библиотеку именем Людмилы Татьяничевой
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования