Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов – о послании президента России Федеральному Собранию

 
Глава Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов – о послании президента России Федеральному Собранию

08/12/2015 - 13:06 3 декабря 2015 года Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. В Москву от Челябинской области были приглашены Борис Дубровский, Владимир Мякуш, Евгений Тефтелев, Ирина Гехт, Вячеслав Скворцов. Корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» встретилась с одним из участников церемонии оглашения Послания Президента – председателем Общественной палаты Челябинской области Вячеславом Скворцовым.

- Вячеслав Николаевич, Вы не первый раз присутствуете непосредственно в Кремле на Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Что Вы отметили в этом году?

 

- Церемония началась с минуты молчания в память павших солдат, которые отдали жизнь, выполняя свой долг, в память всех российских граждан, погибших от рук террористов. И первая часть послания президента была адресована безопасности в мире, международным делам. Владимир Путин четко дает понять, что угроза терроризма – это не только проблема России. И каждое цивилизованное государство должно не декларациями, а конкретными действиями внести свой вклад в разгром террористов.

Хочу отметить, что есть огромная разница слушать президента по телевизору и находясь непосредственно в зале. Чувствуется единодушное восприятие залом речи президента, который своим мужеством, силой своего духа и характера создает в зале особую атмосферу доверия, пробуждает в людях новые патриотические устремления. Все убеждаются, что только наша сплоченность, вера в себя, свои силы помогут преодолеть все стоящие перед нашим Отечеством угрозы. Владимир Путин своим исключительным, ответственным отношением к людям убедительно говорил о ценностях, которые нас объединяют - это наша земля, на которой мы родились, это наша история, это наши дети, которым на этой земле жить и работать. Президент раскрывает потенциал человеческой личности, способность людей оставаться людьми, быть верными своему человеческому призванию.

Именно в этом Послании особенно сделан акцент на правах человека, на челове­ческом достоинстве. И можно обозначить сегодняшнюю эпоху одним словом - «достоинство». Народ всегда стремится к справедливости, и из речи президента можно сделать вывод, что если не будет справедливости, то никакая пропа­ганда не сработает, это будет препятствием для развития России.

Президент особо подчеркивает, что «власть должна слышать людей, объяснять суть возникающих проблем и логику своих действий, видеть в гражданском обществе и в бизнесе равных партнёров. Нам нужно и дальше укреплять доверие между властью и бизнесом, улучшать деловой климат в стране».

Владимир Путин четко ставит приоритеты, особое внимание уделяет работе судебных и правоохранительных органов, жестко требует «оградить экономику, граждан от мошенничества и преступников, защитить права, собственность, достоинство всех, кто соблюдает закон, честно ведёт своё дело». Особый посыл прозвучал для чиновников - надо повышать ответственность за свои действия, искоренять нежелание слышать людей.

Отмечу, что каждое Послание Президента Федеральному Собранию – это не столько отчёт, сколько планы на будущее. Мы должны поэтапно, последовательно и целенаправленно достигать намеченного, и если будем солидарны в своём стремлении, то «вместе обязательно добьёмся успеха». Объединяющей силой должны стать не сиюминутные интересы, а справедливый потенциал человеческой личности, способность людей оставаться людьми, быть верными своему человеческому призванию, в самый ответственный для себя, семьи и Отечества момент проявить мужество и героизм – это то, что нам даст возможность жить в сильном организованном государстве. 

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования