Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
22 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Люди Донбасса устали от неопределенности: либо жить с Россией, либо освобождать Киев от оккупантов

 

08/12/2015 - 14:18 Находящийся в селе Луково самопровозглашенной Донецкой народной республики 30-летний челябинский доброволец, старший лейтенант, командир отделения третьего взвода ПТУР Первой славянской бригады с позывным Бруся рассказал правду о сегодняшнем положении дел на Донбассе. Ранее Бруся принимал участие в освобождении от киевских карателей 31-го блокпоста в Луганской области. После гибели командира он возглавил танковую группу второй бригады народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики

Как сообщил южноуралец агентству «Урал-пресс-информ», украинская сторона не соблюдает и не соблюдала минские мирные договорённости. В преддверии Нового 2016 года вооруженные силы Украины возобновили массированные обстрелы населенных пунктов Новороссии, в том числе из тяжелых вооружений, которые, согласно достигнутой договоренности, должны были быть отведены от линии противостояния. Каждую ночь идут бои местного значения с применением крупнокалиберных пулеметов, минометов, самоходных артиллерийских установок и танков. По данным разведки армии ДНР, украинская сторона дополнительно перебросила к линии противостояния не менее 25 единиц бронетехники. Армия Новороссии мирных соглашений не нарушает, отвечая на обстрелы ВСУ лишь огнем из стрелкового оружия. Параллельно бойцы занимаются военной подготовкой, укреплением имеющихся позиций, а также оборудованием новых по всей линии фронта. Российских добровольцев стало заметно меньше, хотя они по-прежнему приезжают, как новые, так и те, кто уже успел повоевать в ходе зимней кампании.

Восстановление разрушенных войной предприятий и населенных пунктов ДНР и ЛНР идет крайне медленно. Люди не видят смысла восстанавливать то, что в любой момент могут снова разрушить украинские каратели. Возобновляют работу только те местные предприятия, собственники которых переоформили их по законам ДНР. Местное население очень устало от неопределенности и отсутствия четких перспектив, но по-прежнему поддерживает ополченцев. Большинство жителей Донбасса не хочет даже слышать о восстановлении каких-либо  взаимоотношений с Украиной. Они хотят жить с Россией, либо освобождать Киев от фашистских проамериканских оккупантов. Новым местным властям население пока не очень доверяет, так как не видит реального улучшения жизни и внимания с их стороны к своим проблемам. «В Луково, где базируется наше подразделение, с едой все в порядке, но есть проблемы с лекарствами, зимним обмундированием и амуницией. Бойцы готовы в любой момент отразить нападение украинских карателей», - заверил Бруся.

По сообщению заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, минувшей ночью вооруженные силы Украины обстреляли из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня населенные пункты Широкая Балка, Пантелеймоновка, Зайцево и Озеряновка. Их жители вынуждены были прятаться в подвалах. Возобновились артиллерийские обстрелы жилых районов Донецка, город снова остался без газа. В район населенных пунктов Богдановка в четырех километрах от линии соприкосновения прибыли 15 украинских танков и САУ, в Новоселовку в семи километрах от линии соприкосновения доставлено семь БМП и два танка ВСУ, что свидетельствует о подготовке к наступлению. При этом, согласно Минских соглашений, артиллерийские орудия калибра свыше 100 миллиметров должны быть отведены на 50 километров, реактивные системы залпового огня – минимум на 70 километров, артиллерия калибром до 100 миллиметров, танки и минометы – на 30 километров. 


 
 

СЛАВА ОПОЛЧЕНИЮ,БОЛЬШЕ

СЛАВА ОПОЛЧЕНИЮ,БОЛЬШЕ ЗАМОЧИТЕ ФАШИСТОВ. С ЭТИМИ ТВАРЯМИ ТОЛЬКО ТАК

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования