Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наркопотребители Челябинской области за год потеряли почти полторы тысячи тонн местной конопли и мака

 

08/12/2015 - 12:42 В Челябинске на последнем в уходящем году заседании региональной антинаркотической комиссии под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подведены итоги операции «Мак-2015».

Как сообщил начальник УФСКН России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко, в ходе операции сотрудники правоохранительных ведомств области совместно с органами государственной и муниципальной власти, общественными объединениями, казачеством провели 363 различных профилактических мероприятия антинаркотической направленности. Выявлено 286 очагов произрастания дикорастущих наркорастений – мака и конопли - на общей площади почти два миллиона квадратных метров. Все обнаруженные природные очаги дикорастущих наркорастений уничтожены – сожжены и запаханы. В итоге наркопотребители Южного Урала недополучили более тысячи 400 тонн, или 55 миллионов условных доз доступных наркотиков растительного происхождения. Одновременно правоохранительными органами Челябинской области выявлено и пресечено почти тысяча 100 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По словам начальника пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инны Гейзер, согласно результатам специальных исследований, первый опыт потребления наркотиков чаще всего связан с употреблением марихуаны. При этом практически каждый ее потребитель ранее имел устойчивую никотиновую зависимость. На учет к наркологам большинство из них попали уже как потребители героина, опия и синтетических наркотиков. Сейчас власти Челябинской области изучают предложение Евгения Савченко о проведении региональным министерством сельского хозяйства совместно с главами муниципальных образований области мониторинга неиспользуемых земель, пригодных для нужд сельского хозяйства. Чтобы на пустующих землях не росли конопля и мак, их необходимо засевать сельскохозяйственными растениями. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования