Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
15 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озёрск теперь под присмотром видеокамер

 
Озёрск теперь под присмотром видеокамер

08/12/2015 - 11:41 Компания «Интерсвязь» - лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области - приступила к установке камер наружного видеонаблюдения в закрытом городе Озёрск в рамках собственного проекта «Улицы Онлайн».

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», первая камера уже работает на пересечение улицы Дзержинского и проспекта Карла Маркса. «Улицы Онлайн» - это масштабный проект, который объединяет несколько городов Уральского федерального округа уже на протяжении восьми лет. Озёрск стал пятнадцатым его участником. Камеры наружного видеонаблюдения компании «Интерсвязь» устанавливаются на наиболее крупных перекрестках, но не для взимания штрафов с нарушителей правил дорожного движения, а для обеспечения безопасности жителей. Единственным инвестором проекта является компания «Интерсвязь».

Вещание с камер ведется в HD-качестве. Высокое разрешение видео позволяет использовать записи для анализа ДТП, разрешения спорных ситуаций и даже трансляции важных городских событий. Просмотр записей с камер проекта «Улицы Онлайн» доступен на официальном сайте компании интерсвязь.рф. Пользователи интернета из любого уголка земного шара  круглосуточно в режиме реального времени могут увидеть оживленные улицы любого из городов присутствия компании «Интерсвязь».

Архивная часть проекта доступна абонентам компании на том же сайте. Пользователи, подключенные к другим операторам связи, могут обратиться в call-центры компании «Интерсвязь» с официальным запросом. Каждый месяц операторы принимают более 100 таких звонков от разных административных и общественных организаций, а также от физических лиц.

По словам руководитель службы безопасности компании «Интерсвязь» Юрия Скоробогатова, система камер наружного наблюдения существенно помогает горожанам. Компания ежемесячно удовлетворяет более 70 запросов на записи от ГИБДД, судебных органов, полиции и частных лиц. Преимущественно записи с камер пользователи «Интерсвязи» сами берут с общедоступного интернет-ресурса, пользующегося все большим спросом. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования