Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В новый год без долгов – челябинские приставы начали специальную акцию

 
В новый год без долгов – челябинские приставы начали специальную акцию. Фото Валерия Иванова

08/12/2015 - 10:16 В преддверии Нового года управление Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области начало традиционную акцию по информированию южноуральцев о имеющихся у них долгах.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФССП России по Челябинской области, в течение двух недель судебные приставы встретятся с гражданами в мобильных кабинетах, которые разместятся в органах государственной и муниципальной власти, торговых центрах и местах массового скопления людей. Сегодня мобильный кабинет откроется в областном МРЭО ГИБДД в Челябинске на улице Харлова, 20. О своих долгах также смогут узнать посетители многофункционального центра Челябинска на улице Труда, 164.

На следующей неделе запланирована организация мобильных кабинетов на трех автовокзалах Челябинска и в пригородном железнодорожном вокзале. Кроме того, будет организована работа консультативных пунктов  в органах государственной власти, кредитных учреждениях и учебных заведениях. Узнать о наличии долга и исполнительного производства можно также через Интернет на сайте УФССП России по Челябинской области. Заглянув в «Банк данных исполнительных производств», каждый сможет убедиться в наличии либо в отсутствии долгов, а также оплатить имеющиеся задолженности посредством нескольких видов электронных платежей. Граждане, не имеющие «web-кошельков», имеют возможность распечатать квитанцию с уже заполненными реквизитами и оплатить долг в любом кредитном учреждении.

С 15 января 2016 года вступает в силу закон, наделяющий судебных приставов полномочиями по ограничению должников в пользовании специальными правами. В эти категории попали те, кто задолжал более 10 тысяч рублей по алиментам, административным штрафам, компенсационным платежам. Даже по самым скромным подсчетам, водительских прав за долги могут лишиться более 22 тысяч южноуральцев. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования