Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Сбербанке заявления о взыскании по исполнительному листу теперь принимает электронное устройство

 
В Сбербанке заявления о взыскании по исполнительному листу теперь принимает электронное устройство

08/12/2015 - 15:56 В организационном отделе Челябинского отделения Сбербанка появился новый сотрудник. Он помогает клиентам составлять заявления о взыскании по исполнительным листам, дает подсказки, как правильно оформлять такое заявление и отправляет готовый документ на печать. Этот сотрудник – электронное устройство по приему заявлений.

Дело в том, что согласно российским законам, взыскатель средств, добившийся в суде принятия решения в его пользу, может получить у должника причитающиеся ему деньги, если они хранятся в банке или иной кредитной организации. Для этого ему необходимо составить официальное заявление в адрес банка (организации), в котором излагаются суть принятого в его пользу судебного решения и просьба об изъятии денег со счета должника и перевода их на счет взыскателя. Именно в составлении и подаче этого заявления в банк и помогает новое электронное устройство.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, более 20 обращений в день связаны с исполнительными производствами юридических или физических лиц. Учитывая, что не все могут правильно заполнить заявление с первого раза, приходилось много времени тратить на то, чтобы переписать заявление заново. Теперь, следуя подсказкам терминала, клиент не ошибается, а если и допускает ошибку, то легко может ее исправить. Кроме того, устройство подключено к принтеру и документ через секунду после заполнения уже лежит в распечатанном виде на столе у специалиста. При этом программное обеспечение – собственная разработка ИТ-специалистов Сбербанка. Плюсы перехода на электронный документооборот с клиентами уже оценили все. Сотрудники тратят меньше времени на объяснения и исправления. Клиенты меньше стоят в очереди.

«Использование электронного терминала для приема заявлений о взыскании по исполнительному листу – это пилотный проект Челябинского отделения Сбербанка, который будет тиражироваться по всей Челябинской области. В ближайшее время планируется увеличить количество устройств в зоне приема документов в головном отделении в Челябинске. Затем такие же устройства появятся в Магнитогорске, - рассказал о дальнейших планах применения нового устройства заместитель управляющего Челябинским отделением Денис Софьин.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования