Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский зоопарк подтвердил подмену обезьянки саймири

 
Челябинский зоопарк подтвердил подмену обезьянки саймири

09/12/2015 - 16:00 Челябинский зоопарк подтвердил подмену обезьянки саймири по кличке Мини. Мини так и не нашлась, а на ее место купили новую обезьяну.

Информация о том, что найденная зоопарком обезьянка совсем не Мини, стала появляться в СМИ в начале недели. Сегодня информацию об этом подтвердил сам зоопарк.

Оказалось, что саймири так и не нашли. Вероятно, она погибла от холода, или ее приютил кто-то из людей. Вместо нее за 70 тысяч рублей купили новую обезьянку, которую и выдали за старую. «Покупка» была приобретена в том числе и за счет самих сотрудников зоопарка.

«Материально ответственное лицо, заведующая отделом решила восполнить потерю. Она купила другую обезьяну, в этом помогли сотрудники. Обезьяну поместили на карантин. Когда СМИ начали интересоваться судьбой саймири, заместитель директора по зоологической части растерялась и сказала, что животное нашлось, за что ей потом «досталось» от руководства. Новость разлетелась», - пояснили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в челябинском зоопарке.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», обезьянка рода саймири сбежала из челябинского зоопарка в начале лета. Южноуральцы встречали беглянку в разных местах парка Гагарина, но поймать ее никому не удавалось.

Позже зоопарк заявил, что саймири нашлась в сентябре. Якобы, исхудавшее животное попалось в одну из ловушек, в которые клали ее любимое лакомство - мадагаскарских тараканов, мучных червей и бананы. Обезьянка долгое время выживала в лесу,  питаясь ранетками и жуками.  

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования