Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
14 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский заверил, что будет нести ответственность за каждого главу и у него есть возможности убрать нерадивых

 

09/12/2015 - 13:00 Главы муниципальных образований в Челябинской области могут досрочно лишиться своих постов в случае ненадлежащего исполнения ими обязанностей и у региональных властей для этого есть все возможности.

Об этом рассказал губернатор Борис Дубровский на итоговой пресс-конференции.

Напомним, в регионе практически завершена реформа местного самоуправления, в ходе которой главы муниципалитетов впервые избирались не всенародным голосованием, а местными Собраниями депутатов. Сроки полномочий практически у всех новых глав составляют пять лет.

Борис Дубровский отметил, что при новой схеме избрания губернатор будет отвечать за каждого главу. «Я говорил, что буду нести ответственность за этого человека. Он – член моей команды», - отметил Борис Дубровский. Губернатор рассказал, что в ходе обсуждения кандидатур новых руководителей муниципалитетов появлялась новая информация о каждом претенденте. «Это тот плюс, который я почувствовал лично на себе. Для меня становится известно то, чего я раньше не знал», - пояснил глава региона.

Борис Дубровский подчеркнул, что будущий год покажет, насколько новые главы готовы к работе. Он пообещал, что при оценке работы градоначальников обязательно будет учитываться мнение жителей. «У каждого человека есть право на ошибку. Если он будет добросовестно заблуждаться, будем учить. А если увидим, что существует необходимость его убрать, – есть, поверьте мне, инструменты, которые позволяют это сделать. Явные и неявные», - заверил губернатор.

На пресс-конференции Борис Дубровский напомнил, что Челябинская область стала первопроходцем в реализации реформы МСУ. «Как все первопроходцы, мы, наверное, «набьем шишки», а тем, кто пойдет за нами, будет проще. Это как у Высоцкого - «И шире станет колея…», и все по ней пойдут. А я уверен, что многие по ней пойдут», - высказал свою точку зрения Борис Дубровский.

По его словам, следующий год покажет, как новая схема будет работать с точки зрения эффективности управления и сточки зрения выполнения поставленных задач. «Но то, что колея станет шире, и все изучат наш опыт, может быть, поможет кому-то будет легче идти за нами и совершенствовать схему. Кто-то должен быть первым, а мы традиционно любим быть первыми», - добавил губернатор.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования