Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги ОМК успешно испытали трубы и соединительные детали трубопроводов из новой стали 05ХГБ

 
Металлурги ОМК успешно испытали трубы и соединительные детали трубопроводов из новой стали 05ХГБ

09/12/2015 - 16:02 Новая продукция входящих в состав Объединенной металлургической компании Челябинского ОАО «Трубодеталь» и Выксунского металлургического завода (Нижегородская область) из запатентованной собственной марки стали 05ХГБ успешно прошла стендовые и натурные испытания в экстремальных условиях добычи в Западной Сибири и Республике Коми.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» PR-специалист отдела по связям с общественностью ОАО «Трубодеталь» Алина Валяева, нефтегазопроводные трубы и соединительные детали трубопроводов из новой стали отличаются повышенной коррозионной стойкостью и эксплуатационной надежностью. Комплекс тестов подтвердил высокие служебные характеристики труб и соединительных деталей из стали 05ХГБ, что позволило крупным российским нефтегазовым компаниям рекомендовать их для строительства опытных трубопроводов. В настоящее время опытно-промышленную эксплуатаццию таких магистралей уже ведет «Газпром нефть», к возведению готовятся НК «Роснефть» и «Лукойл».

По словам директора Инженерно-технологического центра АО «ВМЗ» Павла Степанова, условия добычи углеводородов усложняются. Растет потребность отечественных нефтегазовых компаний в трубах повышенной коррозионной стойкости. Трубная продукция ОМК из инновационной стали 05ХГБ превосходит мировые аналоги по стабильности эксплуатационных свойств и отличается существенно более длительным сроком службы.

Инновационная трубная марка стали 05ХГБ – одна из новых совместных разработок Инженерно-технологического центра ВМЗ и ФГУП «ЦНИИчермет имени Бардина». Она отвечает высоким требованиям по коррозионной стойкости к условиям эксплуатации в средах с высоким содержанием двуокиси углерода и сероводорода. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования