Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Каслях введен режим ЧС: город полностью остался без воды

 

09/12/2015 - 15:44 В Каслях (Челябинской области) с 8 декабря введен режим ЧС в связи с полным отсутствием водоснабжения. Соответствующее постановление подписал Глава Каслинского городского поселения Юрий Скулыбердин.

Как сообщили агентству в администрации города, на канализационной станции №3 города Касли произошла серьезная авария. Оборудование вышло из строя, в связи с чем затопило канализационные насосы для подачи холодной воды.

В результате аварии пришлось полностью приостановить водоснабжение города на неопределенный срок, без воды остались 10 соцобъектов. Три школы, четыре детских сада и центральная районная больница, попавшие в зону отключения, обеспечены водой из артезианской скважины. На территории также расположены 23 частных питьевых колодца и 37 коллективные скважины. Городские власти обещают дополнительно организовать подвоз воды для жителей. Информация о графике подвоза воды сообщается по местному телевидению и через ЕДДС города.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, для ликвидации аварии в настоящее время привлечены все силы и средства. Сейчас проводится осмотр насосов и просушка электрооборудования. Для ремонта задействовано 39 человек и 15 единиц техники, региональное управление МЧС выделило 11 человек и 4 единицы техники.

Планируется завершить ремонтные работы сегодня, 9 декабря, к 23 часам.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования