Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Магнитогорска осужден в Тюмени за хищение Toyota Camry и Land Rover

 
Житель Магнитогорска осужден в Тюмени за хищение Toyota Camry и Land Rover

09/12/2015 - 11:30 В Тюмени осужден 45-летний житель Магнитогорска (Челябинская область) Рашид Мустафин, похитивший взятые в прокат автомобили Toyota Camry и Land Rover. Суд назначил Мустафину 4 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Калининского округа Тюмени, инцидент произошел в мае текущего года. Мустафин вместе с приятелем Соколовым решили по поддельным документам взять в Тюмени в прокат два дорогих автомобиля и их похитить. Через Интернет Мустафин заказал на Соколова поддельные паспорт и водительские права. Кроме того, Мустафин по телефону договорился c одной из тюменских фирм об аренде автомобиля Toyota Camry на 4 дня, а с другой фирмой – об аренде Land Rover Range Rover Sport на 5 дней. По условиям договоров автомашину Toyota можно было эксплуатировать на территории Тюмени, Свердловской, Курганской и Челябинской областей, а Land Rover Range Rover Sport - только на территории Тюмени и Тюменского района. Передача иномарок Соколову состоялась ночью 19 июня у железнодорожного вокзала в Тюмени. Он установил в машины специальные устройства для подавления спутниковой сигнализации, которой оборудованы сдаваемые в аренду авто.

После этого Соколов на Land Rover направился в Челябинскую область, вслед за ним выехала и Toyota Camry под управлением мужчины, привлеченного к перегону. Тем временем Мустафин подыскал в поселке Светлое Чесменского района Челябинской области бокс, куда вечером 19 июня были помещены похищенные машины.

К тому моменту тюменские фирмы уже начали поиски автомобилей и обратились в полицию. Выяснилось, что полностью подавить спутниковую навигацию похитителям не удалось. 20 июня на сотовый телефон директора фирмы, сдавшей в прокат Land Rover, пришло смс-сообщение с адресом местонахождения похищенного авто. 20 июня сотрудники полиции задержали Мустафина в боксе поселка Светлый. Автомобили были изъяты и переданы владельцам.

Отметим, что материалы уголовного дела в отношении Соколова выделены в отдельное производство для установления его местонахождения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования