Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Разбитые в Сирии боевики ДАИШ намерены открыть «второй фронт» в Афганистане

 

10/12/2015 - 15:29 Уже в ближайшее время терпящие поражение в Сирии террористы ИГИЛ (ДАИШ) могут открыть «второй фронт» в Афганистане, чтобы продемонстрировать эффективность своей военной структуры.

Как заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, когда совместно с армией САР РФ начала решительное военное искоренение ДАИШ и прочих террористических организаций на территории Сирии, боевики решили частично переориентироваться на Афганистан. «Как представляется, это может позволить им представлять себя по-прежнему эффективной военной структурой, открывшей, можно образно сказать, «второй фронт» вопреки наступлению со стороны коалиции в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», — отметила она.

Террористы запрещенного в России Исламского государства уже захватили ряд территорий на востоке Афганистана. Почти две тысячи боевиков контролируют значительную часть четырех провинций, расположенных к югу от Джелалабада. В Афганистане ДАИШ действует по отработанному в Ираке и Сирии сценарию - сначала незаметно засылает своих людей в регион и вербует местных сторонников, а затем захватывает территории, жестоко подавляя любое сопротивление, применяя пытки и показательные казни. Жители оккупированных провинций Афганистана уже начали спешно покидать свои дома, бросая нажитое. Армия Афганистана несет большие потери в столкновениях с террористами ДАИШ. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования