Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от З до С, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У Челябинского молодежного театра зажглась «союзная» елочка

 
У Челябинского молодежного театра зажглась «союзная» елочка

10/12/2015 - 09:59 В Челябинске у Молодёжного театра руководители творческих союзов области вместе с юными челябинцами зажгли огоньки на новогодней ёлочке, а на здании театра – огни праздничной иллюминации.

«Это праздник для нас, - прокомментировала событие директор театра Алла Точилкина, - и это праздник для всех горожан! Вечерний Челябинск стал ещё красивее. А нашу ёлочку мы назвали «союзной» - руководители творческих Союзов области прервали свою рабочую встречу, чтобы вместе с нашими юными зрителями встретить Деда Мороза и Снегурочку».

Руководители творческих Союзов Челябинской области собрались в этот день в Молодежном театре, чтобы подвести итоги работы за уходящий год и наметить пути развития дальнейшего сотрудничества.

«Общественные организации могут и – по моему глубочайшему убеждению – должны оказывать большее влияние на процессы, происходящие в социально-культурной сфере нашей области, - считает заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман. - Мы сделали первый шаг: в самое ближайшее время творческие союзы представят свои планы на следующий год, чтобы все вместе мы смогли скоординировать свои действия. Я подчёркиваю: все вместе мы будем планировать и все вместе эти планы реализовывать! И не случайно для этой первой встречи мы выбрали Молодёжный театр. Во-первых, театр – вид искусства синтетический, он объединяет и литературу, и музыку, и живопись. Во-вторых, именно работе с молодёжью мы уделяем, и будем уделять особое внимание».

Заместитель председателя Челябинского областного отделения «Союза композиторов России» Татьяна Синецкая подчеркнула: «За последние лет десять нас – творческие союзы – как-то разъединили. Мы все существуем в автономных режимах. Я уверена, что объединение усилий при организации особо значимых «культурных» событий принесёт пользу не только каждому Союзу, но и области в целом».


Фото

У Челябинского молодежного театра зажглась «союзная» елочка
У Челябинского молодежного театра зажглась «союзная» елочка
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования