Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 2 м/с, порывы до 7 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Удары коалиции США по позициям ДАИШ в Сирии не были точечными – убили совсем не тех

 

10/12/2015 - 14:54 Министерство иностранных дел России обвинило Объединенную международную коалицию во главе с США в имитации борьбы с ДАИШ в Сирии.

Как заявила сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова, страны НАТО только имитируют борьбу с боевиками, чьи позиции располагаются в Сирии. «Коалиция скорее действует, исходя из своего политизированного и идущего вразрез с международным правом подхода к ситуации», - подчеркнула она.

Накануне телеканал LifeNews показал первые кадры из сирийского города Дейр-Эз-Зор, который «по ошибке» разбомбила на прошлой неделе авиация Объединенной международной коалиции во главе с США. В ходе ночной военной операции против террористов ДАИШ  самолеты НАТО нанесли массированный ракетно-бомбовый удар по полевому лагерю правительственных войск Сирии, уничтожив склады боеприпасов и оборудованные позиции. Погибли четверо военнослужащих армии Сирийской Арабской Республики, более 20 получили ранения, количество жертв среди мирного населения уточняется. На видео хорошо видны обнаруженные на месте трагедии детали натовских ракет.

Министерство иностранных дел Сирии уже направило ноту протеста в Совет безопасности Организации Объединенных Наций. Сирийский город Дейр-Эз-Зор и расположенная вблизи правительственная авиабаза больше трех лет находятся в полной осаде террористов. Снабжение верных Асаду войск осуществляется транспортными вертолетами с территории Сирийского Курдистана вблизи сирийско-турецкой границы. Сотни километров вокруг города контролируются боевиками ДАИШ, в самом наполовину разрушенном войной Дейр-Эз-Зоре идут затяжные позиционные уличные бои, дистанция между противоборствующими сторонами порой составляет менее сотни метров. При этом везде находится мирное население – старики, женщины, дети, не прекращается оживленная торговля.

По заключению экспертов, использовать авиацию в этих условиях было просто преступно. За все время гражданской войны в Сирии это первый случай, когда от действий иностранных пилотов пострадали правительственные войска. Уже через несколько дней после трагедии в Дейр-Эз-Зоре  в результате авианалета ВВС западной коалиции погибли 34 мирных жителя деревни Аль-Хан района аль Хол на юго-западе провинции Хасака в Сирии. Населенный пункт был освобожден от боевиков ДАИШ правительственными войсками еще за две недели до авиаудара НАТО, террористов в нем не было вообще. Боевики ДАИШ контролировали территорию за пределами села. Корреспонденту LifeNews местные жители – члены курдского национального ополчения - сообщили, среди жертв авианалета как минимум семь детей и четыре женщины, под завалами могут находиться еще более 12 человек.

По словам представителя США в Ираке, руководство Объединенное коалиции  рассмотрит предъявленные обвинения в убийстве мирных жителей и военнослужащих армии САР, результаты расследования будут оглашены позднее. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования