Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Гончаров: Уполномоченные по защите прав предпринимателей могут обрести самостоятельность

 
Александр Гончаров: Уполномоченные по защите прав предпринимателей могут обрести самостоятельность

11/12/2015 - 10:32 Уже в ближайшее время российские институты уполномоченных по защите прав предпринимателей могут обрести самостоятельность.

Как сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров с проходящей в Москве VI Всероссийской конференции бизнес-омбудсменов, такое решение поддержали большинство из 80-ти региональных уполномоченных и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Самостоятельность дает независимость в работе, связанной с отстаиванием интересов бизнес-сообщества перед органами власти.

По словам первого заместителя руководителя администрации президента России Вячеслава Володина, нецелесообразно объединять региональные институты уполномоченных по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей. Важно, чтобы каждый институт был самостоятельным, нельзя их сливать в один. «Когда в регионах начинают экономить на должности уполномоченного, это говорит о том, что приоритеты, высказанные президентом Владимиром Путиным, не все понимают», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Предполагается подписать трехсторонний меморандум, в рамках которого стороны обязуются помогать друг другу, координировать свои действия между собой, однако аппараты будут формировать самостоятельно. При этом будет создан общий координационный совет с участием всех трех федеральных уполномоченных.

Региональные бизнес- омбудсмены поддержали новый законопроект о самозанятых предпринимателях, работающих без привлечения наемных работников и находящихся на патентной системе налогообложения.

Патент приобретается на срок от одного месяца до одного года, после чего или автоматически прекращает свое действие, или предприниматель его продлевает. Каждый патент стоимостью не более 20 тысяч рублей  может охватывать до трех видов деятельности из предлагаемых 46-ти. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования