Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский поручил региональному правительству выступить инициатором подписания соглашения с правительством китайской провинции Хубэй по ТЛК «Южноуральский»

 

11/12/2015 - 20:52 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному правительству выступить инициатором подписания соглашения с правительством китайской провинции Хубэй по транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский».

Соответствующее поручение глава региона дал в ходе посещения 10 декабря и осмотра ТЛК. По словам руководства ТЛК «Южноуральский», на сегодня завершены строительно-монтажные работы по всем 18-ти объектам, входящим в состав комплекса. Устранение отдельных недоделок, а также благоустройство территории запланированы на весенне-летний период 2016 года. Параллельно ведется работа по развитию логистической деятельности.

«Беспокоит, что сейчас на объекте нет людей, что все остановлено. Этот вопрос нам необходимо прояснить», - отметил губернатор.

Как рассказал председатель совета директоров ООО «Ресурс» Сергей Копьев, определены два ключевых маршрута импорта и экспорта товарных потоков между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией с использованием ТЛК «Южноуральский».

По словам Коптева, правительство провинции Хубэй через ООО «Международная государственная логистическая компания «Ухань Ханьоу» уже предоставляет субсидии на маршрутные контейнерные поезда в адрес ТЛК «Южноуральский». При базовой ставке по железнодорожным тарифам на один контейнер, которые действуют от станции Ухань до станции Формачево (примыкает к комплексу),  равной пять тысяч долларов субсидия позволяет получить ее за 2,5 - 3 тысячи. Программа действует в различных регионах Китая в рамках заявленной страной программы развития экономического пояса Шелкового пути,  пояснил Сергей Копьев.

По его словам, подписание соглашения между правительством китайской провинции Хубэй и правительством Челябинской областьи с определением перечня приоритетных инвестиционных проектов даст китайской стороне более широкие возможности. Сегодня субсидия работает на контейнерный поезд с 50 вагонами. В случае подписания двустороннего соглашения между регионами провинция Хубэй готова рассматривать предоставление субсидий на одиночные контейнеры или группу контейнеров до 20 вагонов. «И что крайне важно, данная субсидия будет предоставляться не только на маршрут из КНР в РФ, но и в обратном направлении», — добавил Копьев.

Глава региона поручил правительству Челябинской области выступить инициатором необходимого документа. Также Дубровский обратил внимание и на задачу по формированию экспортного потока из региона.

«Хотелось, чтоб ТЛК был не только красивым и большим объектом, но и чтоб он начал активно принимать и отправлять грузы, была максимальная загрузка, причем в обе стороны. На данный момент менеджмент ТЛК говорит о том, что в еженедельном формате составы начнут прибывать сюда во втором квартале 2016 года»,— прокомментировал итоги совещания заместитель губернатора Руслан Гаттаров.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования