Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вход в национальный парк «Таганай» теперь будет платным

 
Вход в национальный парк «Таганай» теперь будет платным. Фото Валерия Иванова

11/12/2015 - 11:33 С первого февраля 2016 года национальный парк «Таганай» (Златоуст, Челябинской области) вводит плату для посетителей.

Это требование федерального закона «Об ocoбo oхрaняемых прирoдных территoриях». Приказ директора национального парка о введении платы уже утверждён в Минприроды.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе национального парка, плата за посещение «Таганая» составит 100 рублей с человека. Её можно будет внести как при регистрации на Центральной усадьбе, так и при оформлении электронной заявки. Это разовая оплата, вне зависимости от того, на сколько суток приехал турист.

Жителям Челябинской области, школьникам старше 12 лет, пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам третьей группы предоставляется скидка. Им нужно будет заплатить за вход 50 рублей.

Бесплатно парк могут посещать дети до 12 лет, ветераны, инвалиды первой и второй группы, Герои России, местные жители, сотрудники заповедников и волонтеры.

Уже сейчас введение платы за вход породило множество споров и недовольств со стороны туристов. На официальной странице нацпарка в ВКонтакте разгорелись дискуссии, мнения разделились.

«Мы понимаем, что введение платы за вход вызовет массу эмоций, поэтому не стали вводить её накануне новогодних каникул, когда в парке наблюдается традиционный наплыв посетителей, - сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Тем не менее, плата за вход будет, это требование закона, и мы ему должны подчиняться. Сейчас мы занимаемся технической подготовкой. Необходимо, чтобы нововведение не доставило никаких неудобств туристам. Разрешения должны оформляться быстро и без задержек».

Собранные средства будут направлены на уборку мусора, устранение негативных последствий от массового посещения, а также противопожарные мероприятия.

Вход без разрешения является нарушением установленного режима охраны территории и наказывается штрафом в размере 3-4 тысяч рублей.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования