Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев уходит в отставку?

 

11/12/2015 - 17:31 Вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев может уйти в добровольную отставку.

«В настоящий момент у нас нет официальных документов, подтверждающих намерения Ивана Викторовича уволиться», - рассказал пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков. По его словам, более конкретные комментарии могут появиться чуть позднее.

Иван Сеничев на данный момент для комментариев недоступен, на телефонные звонки не отвечает.

Напомним, Иван Викторович стал жертвой информационной атаки после ставшего достоянием общественности разговора с руководителем охранной фирмы «Питон» Игорем Калугиным.

Как уже сообщало агентство, с первого октября 2015 года был расторгнут контракт с ЧОП «Питон» на оказание услуг по охране губернатора. Затем по предложению Ивана Сеничева главное контрольное управление Челябинской области начало проверку деятельности четырех охранных фирм на соблюдение законодательства при исполнении государственных контрактов. Это не понравилось руководителю ЧОП «Питон». В среду, 28 октября, LifeNews опубликовал аудиозапись диалога Ивана Сеничева с руководителем охранной фирмы «Питон» Игорем Калугиным. В ходе разговора чиновник якобы настойчиво убеждал своего собеседника в необходимости передать два внедорожника Range Rover областной администрации, при этом используя нецензурную лексику.

«Это ситуация должна была решаться исключительно в правовом поле, но получила ненужный эмоциональный фон и большой информационный резонанс», - высказывал свою точку зрению по поводу конфликта с ЧОП «Питон» губернатор Борис Дубровский. По мнению политолога Александра Подопригоры, медийная провокация в отношении Ивана Сеничева носит заказной характер,

Второго ноября Иван Сеничев был отправлен в отпуск без содержания. А LifeNews продолжал пристально следить за вице-губернатором.

Следственное управление провело проверку по факту разговора, аудиозапись которого была опубликована в СМИ. По ее результатам не выявлено противоправных действий со стороны чиновника. А вот проверка, проведенная ГКУ, нашла массу нарушений при исполнении контрактов частных охранных предприятий. Руководители ЧОП могут стать фигурантами дела о хищениях бюджетных денег. В понедельник, седьмого декабря, Иван Сеничев вышел на работу. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования