Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин: Любые цели, угрожающие российской группировке в Сирии, будут немедленно уничтожаться

 

11/12/2015 - 17:11 На состоявшейся сегодня в Москве ежегодной расширенной коллегии министерства обороны президент и верховный главнокомандующий России Владимир Путин высоко оценил действия Вооружённых Сил РФ в Сирии.

Как сообщил глава государства, решение оказать военную помощь Сирийской Республике в борьбе с международным терроризмом продиктовано необходимостью обеспечения безопасности самой России. Боевики, в том числе выходцы из России и стран СНГ, создали в Сирии мощный плацдарм для экспансии на новые регионы. Органы ФСБ практически на всей территории России вскрывают замаскированные ячейки различных террористических организаций, в том числе ИГИЛ. Действия ВКС и ВМФ России в Сирии продиктованы не абстрактными геополитическими интересами, желанием потренироваться и испытать новые системы вооружения, что само по себе, конечно, тоже важно. Главное – предотвратить угрозу для самой Российской Федерации.

За два месяца участия России в антитеррористической операции удалось объединить усилия как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько её частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Россия поддерживает их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах.  Любые цели, угрожающие российской группировке в Сирии или ее наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению.

Правительством утверждён обновлённый план обороны России на предстоящие пять лет. Будет продолжено масштабное техническое переоснащение армии и флота при тщательном контроле расходования средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа. Особое внимание предстоит уделить укреплению боевого потенциала стратегических ядерных сил, реализации оборонных космических программ, развитию инфраструктуры обеспечения стратегических ядерных сил. На предстоящем стратегическом учении «Кавказ-2016» основной акцент необходимо сделать на подготовке личного состава к действиям в сложных условиях, в том числе в горной местности. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования