Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Впервые в Челябинске изъято сразу 11 килограммов высококачественного афганского гашиша

 
Впервые в Челябинске изъято сразу 11 килограммов высококачественного афганского гашиша

11/12/2015 - 11:38 Рекордную разовую партию в 11 килограммов высококачественного афганского гашиша изъяли сотрудники госнаркоконтроля в Челябинске у двух граждан Казахстана.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, бизнес по доставке на Южный Урал дорогого растительного каннабисного наркотика из Афганистана пытались реализовать участники международной преступной группы. В проекте принял участие предприниматель из Республики Казахстан, официально занимавшийся международными автомобильными грузоперевозками. Для задержания преступников, выполнения  неотложных следственно-оперативных действий были задействованы силы оперативных подразделений УФСКН, включая  спецназ наркоконтроля «Гром». 

Участников наркокартеля задержали в момент, когда курьер – 49-летний водитель большегруза, передавал получателю - 48-летнему уроженцу Казахстана, незаконно проживающему на территории Челябинской области, сумку с наркотиками на территории одной из промышленных зон Челябинска.

Наркополицейские задержали организатора и двух активных участников наркогруппировки, изъяв более 11 килограммов гашиша очень высокого качества. Криминальный товар стоимостью почти полторы тысячи рублей за грамм был спрессован в брикеты, упакован пленкой и обмотан скотчем. На каждом из брикетов имелся оттиск печати, как подтверждение качества концентрированного каннабисного наркотика.

Наркодилеры помещены в следственный изолятор, проводятся дальнейшие следственные действия. Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы, так как особо крупной считается партия гашиша массой свыше 10 килограммов.

Всего с начала 2015 года наркополицейские Челябинской области сумели задержать и привлечь к уголовной ответственности 155 лидеров и активных участников 98 устойчивых преступных группировок. Изъято более 180 килограммов наркотиков, в том числе свыше 127 килограммов синтетических концентратов и героина.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования