Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завершено расследование третьего уголовного дела в отношении бывшего замруководителя челябинского управления Росимущества

 
Завершено расследование третьего уголовного дела в отношении бывшего замруководителя челябинского управления Росимущества

11/12/2015 - 20:24 Следственные органы завершили расследование третьего уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя территориального управления Росимущества в Челябинской области Евгения Семенова, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ области.

По версии следствия, в 2009 году Семенов получил взятку в сумме 200 тысяч долларов США за неисполнение своих должностных обязанностей – он не стал обжаловать решение суда об отказе в передаче в собственность Российской Федерации земельного участка. Кроме того, в 2006 году Семенов, будучи сотрудником Челябинского регионального отделения Росимуества, получил от представителя коммерческой организации 2,6 миллиона рублей за решение вопроса о передаче в оперативное управление коммерческой организации объекта недвижимости. При этом у него не было на это служебных полномочий.

Как уже сообщало агентство, первого декабря на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с коррупцией УЭБ и ПК ГУ МВД России по Челябинской области Денис Лекарь напомнил, что Евгений Семенов уже был осужден в 2014 году за совершение крупного мошенничества. Как сообщало агентство,19 мая 2014 года Центральный районный суд Челябинска огласил приговор чиновникам территориального управления Росимущества, обвиняемым в хищении денег. Экс-глава ведомства Екатерина Авдеева получила 2 года 6 месяцев в колонии общего режима. Ее заместитель и помощник Евгений Семенов, а также Сергей Митронин, который на момент совершения преступления уже был уволен с должности, осуждены на 3 года в колонии общего режима. Семенов и Митронин также должны были выплатить штраф в 500 тысяч рублей каждый.

В 2015 году Семенов привлекается к уголовной ответственности за получение взятки в особо крупном размере. Суд прибавил к сроку Семенова еще 3,5 года.

Третье уголовное дело в отношении Семенова о получении взятки в размере 200 тысяч долларов было возбуждено в январе 2015 года.

В ходе расследования третьего уголовного дела следователем направлено представление руководителю территориального управления Росимущества с требованием об устранении причин, способствовавших совершению преступления, уточнили в СУ СК РФ области.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования