Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ССВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Безумные янычары продолжают играть с огнем уже на море

 

14/12/2015 - 16:17 В связи с недружественными антироссийскими действиями Турции на Черном море, компания ГУП РК «Черноморнефтегаз» вернула в территориальные воды Российской Федерации принадлежащие ей две современные буровые установки В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 миллиардов рублей.

Как сообщает ГУП РК «Черноморнефтегаз», успешно осуществлена перестановка буровых с Одесского газового месторождения на северо-западном шельфе Черного моря в 150 километрах от берега Крыма в территориальные воды России.  Операция проведена в кратчайшие сроки по указанию главы Республики Крым Сергея Аксенова при взаимодействии предприятия и подразделений ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, Пограничного управления и кораблей Черноморского Флота РФ. При перестановке СПБУ В-312 на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, а предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы.

Устранили «недоразумение» сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении. СПБУ В-312 была благополучно, несмотря на сильный шторм, доставлена в место назначения и установлена на опоры. Перемещение второй буровой установки - СПБУ В-319 также проходило в тяжелых погодных и технических условиях. Сейчас обе буровые установки находятся в территориальных водах России, их безопасность должным образом обеспечена.

- Ранее, 13 декабря, произошел инцидент с турецким сейнером в Эгейском море, - сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.  Турецкий сейнер стал провокационно приближаться  к стоящему на якоре сторожевому российскому кораблю «Сметливый», не выходя на радиоконтакт и не отвечая на визуальные сигналы. Для избежания столкновения, когда между  кораблями оставалось расстояние менее 600 метров, российский экипаж применил стрелковое оружие. Сторожевой корабль Черноморского флота России «Сметливый», находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, сумел предотвратить столкновение с турецким сейнером лишь открыв предупредительные огонь по его курсу трассирующими боеприпасами. Сразу после этого турецкое рыболовецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый»  на расстоянии 540 метров. Военный атташе Турции был незамедлительно вызван в Минобороны РФ для разбора инцидента с сейнером и разъяснений ситуации. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования