Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Центробанк сегодня отозвал лицензии сразу у трех банков

 
Центробанк сегодня отозвал лицензии сразу у трех банков

14/12/2015 - 12:56 Центральный банк России с 14 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Дил-банка, банка "Ренессанс" и Коммерческого банка развития (КБР банка).

Об этом сообщает пресс-служба регулятора. Согласно данным отчетности, на первое декабря по величине активов «Дил-банк» занимал 222 место в банковской системе Российской Федерации, ООО КБ «Ренессанс» - 242 место, КБ «КБР БАНК» - 566 место. Все три кредитных учреждения - участники системы страхования вкладов.

«Дил-банк» (ООО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам, отмечает регулятор. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов в необходимом объеме банк утратил значительную часть собственных средств (капитала). Кроме того, банк не исполнял нормы законодательства.

Причиной отзыва лицензии у ООО КБ «Ренессанс» стала высокорискованная кредитная политика руководства кредитного учреждения. Оно не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При проверке было выявлено критическое снижение нормативов достаточности собственных средств (капитала). «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах, - поясняют в ЦБ РФ.

КРБ не исполнял федеральные законы и нормативные акты Банка России. «При неудовлетворительном качестве активов КБ «КБР БАНК» (ООО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», - говорится в сообщении Центробанка.

Во всех трех банках назначена временная администрация. Согласно закону, предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования