Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинским властям удалось сократить долги, дважды оптимизировав бюджет

 

14/12/2015 - 13:34 Челябинские власти к концу года сократили долги в результате двух проведенных оптимизаций городского бюджета. Таким образом, сейчас у города долгов меньше, чем в прошлом году, констатировал мэр Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в администрации в понедельник, 14 декабря.

По словам градоначальника, мэрия пыталась снизить ставки по переводам денег в муниципальные предприятия города, однако сделать этого не удалось. Тем не менее, реализация программ по оптимизации бюджета дала ощутимые результаты.

«Мы планируем лучше закончить год по долгам за электроэнергию по муниципальному транспорту и уборке территории города, - уточнил Евгений Тефтелев. -  Мы неплохо поработали по оптимизации, в том числе и кредиторской задолженности – перекредитовались. Кредиторскую массу по банкам нам уменьшить не удалось, но процентную часть уменьшили. У нас был кредит под 15%, сейчас – 12%. Кроме того, мы увеличили в кредитной массе долю бюджетного кредита».

Кроме этого, городские власти стали мельче «нарезать» землю – сейчас у коммерсантов пользуются спросом небольшие и недорогие участки, которые им выгодно брать в аренду. Из-за снижения интереса бизнеса к территориям бюджет уже потерял порядка 1 миллиарда рублей. Однако чиновники, по словам Тефтелева, нашли строчки, в которых можно урезаться, в частности, сократили расходы на излишние ремонты и закупку новой техники. В результате сейчас расходы спланированы таким образом, что они близки к планируемой доходной части.

На аппаратке градоначальник также уточнил, что есть некоторые проблемы с долгами перед МУП ПОВВ. В частности, у ЧТЗ, который задолжал свыше 270 миллионов рублей, и копейского горводоканала, не погасившего 128 миллионов рублей задолженности.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования