Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, shallow fog
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, shallow fog
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Карен Даллакян: Животных из Коркинского передвижного зверинца необходимо немедленно спасать

 
Карен Даллакян: Животных из Коркинского передвижного зверинца необходимо немедленно спасать

14/12/2015 - 15:28 Известный челябинский зоозащитник, руководитель фонда «Спаси меня» Карен Даллакян обратился в прокуратуру Челябинской области с требованием принять меры по спасению животных из находящейся в городе Коркино передвижной зоовыставки, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Ибрагимову из Барнаула.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Карен Даллакян, передвижная контактная зоовыставка экзотических животных открылась в торговом комплексе в здании бывшего ресторана «Шахтер» в Коркино еще первого декабря, гастроли должны завершиться на этой неделе. Стоимость входных билетов составляет от 100 до 150 рублей, их продает работница одного из соседних отделов торгового комплекса, она же по возможности и присматривает за живыми экспонатами. Фактически животные оказались на грани гибели. В клетках и террариумах никто не убирает, кормление осуществляется нерегулярно и не тем, чем надо, обогрев животных осуществляется обычными лампами накаливания без защитных решет, провода не закреплены должным образом, что может привести к пожару. Посетители имеют к животным свободный доступ – могут не только накормить их чем-попало, а также получить серьезные травмы и укусы, ведь многие из экспонатов ядовиты. Из заявленных в каталоге выставки 25 животных в наличии имеются только 20 – пять видов сухопутных и водяных черепах, змеи, скунс, хорек, попугаи, гигантский ядовитый паук-птицеед, ящерицы. Умершая прямо на выставке морская свинка больше суток пролежала на виду у посетителей. Заявленных в рекламе обезьян и кайманового крокодила в экспозиции не было, организаторы сообщили, что эти животные переданы в другие зоопарки, но соответствующих документов предоставить не смогли. «Имеющихся животных, за исключением змей, необходимо кормить дважды в сутки специальными кормами, но этого никто не делает, что можно расценивать как жестокое обращение. К тому же у организаторов зоовыставки нет разрешения на коммерческую деятельность. Спасать животных надо немедленно», - считает Карен Даллакян.

Прокуратура пока никак не прореагировала на заявление зоозащитника. Агентство «Урал-пресс-информ» будет следить за развитием событий. 

Дмитрий Зобков
 
 

О стране судят по отношению к

О стране судят по отношению к старикам, детям и животным. Почему прокуратура, как орган власти, остается в стороне от очевидной уголовщины.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования