Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка отметила годовщину военных операций в Чечне

 
Магнитка отметила годовщину военных операций в Чечне

14/12/2015 - 15:17 В Магнитогорске (Челябинская область) отметили 21-ую годовщину со дня начала контртеррористической операции в Чеченской Республике. Памятное мероприятие посетили первые лица города, представители правоохранительных органов, общественных и патриотических организаций, участники и ветераны боевых действий на Кавказе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Со словами приветствия к собравшимся обратился глава города Виталий Бахметьев. «Внешняя обстановка остается напряженной, а Россия не может оставаться в стороне от происходящего и готова возглавлять акции по борьбе с террористической угрозой, - отметил он. - Желаю, чтобы память о тех, кому не удалось вернуться домой, жила вечно». Начальник УМВД России по городу Магнитогорску Челябинской области Сергей Богдановский отметил, что каждый, кого так или иначе коснулись те страшные события, сквозь время несет в себя боль утраты.

По мнению председателя общественной палаты Валентина Романова, российские бойцы сумели погасить пламя надвигавшейся мировой бойни. Его поддержал представитель ветеранов и участников боевых действий на Кавказе Сергей Попов. Он рассказал, что в той войне погибли, были ранены и пропали без вести десятки ребят. И это слишком высокая цена, которую мы заплатили за то, чтобы в нашей стране не взрывались дома, чтобы у нас не похищали людей и не брали детей в заложники.

Отец старшего лейтенанта милиции Владимира Шерстнева, погибшего при выполнении служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе России, Вилор Шерстнев заметил, как важно сохранить в памяти наших детей и внуков имена героев и рассказы об их подвигах, а председатель МГСД Александр Морозов напомнил, что из всех трагических событий нужно делать выводы, чтобы не допустить их повторения.

Митинг завершился минутой молчания и возложением гирлянды и цветов к Вечному огню. После этого члены почетной делегации отправились на Левобережное кладбище к стеле воинам-интернационалистам.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования