Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На съезде некоммерческих организаций России выступил представитель Общественной палаты Челябинской области, директор фонда «Металлург» Валентин Владимирцев

 
На съезде некоммерческих организаций России выступил представитель Общественной палаты Челябинской области, директор фонда «Металлург» Валентин Владимирцев

14/12/2015 - 13:37 В Москве в Российской государственной библиотеке состоялся VI Съезд некоммерческих организаций России. На мероприятии выступил член Общественной палаты Челябинской области, директор Магнитогорского городского благотворительного общественного фонда «Металлург» Валентин Владимирцев.

Съезд некоммерческих организаций России – крупнейшее событие, в рамках которого делегаты всех субъектов РФ обсуждают основные направления в области развития некоммерческого сектора России, роль НКО в обеспечении национальной безопасности, построении современной системы политического и государственного управления.

Организатором съезда выступил Общероссийский совет некоммерческих организаций, соорганизаторами - Российское Агентство развития информационного общества (РАРИО) и Общественный совет информационного развития «Росинформразвитие». В числе партнеров мероприятий - ведущие некоммерческие организации России.

Съезд торжественно открыл председатель Президиума Общероссийского совета НКО, руководитель Российского Агентства развития информационного общества, председатель организационного комитета съезда Александр Айгистов.

В мероприятиях приняли участие представители общественных и благотворительных организаций из Российской Федерации, а также зарубежные официальные делегации и гости из Дании, Венгрии, ФРГ, Чехии, Бельгии и других стран.

Проходивший в течение четырех дней Съезд включил в себя более 30 мероприятий различного формата (конференции, круглые столы, секции, семинары, мастер-классы, креативные сессии), более 100 докладов и лекций от представителей руководства органов власти, известных общественных и политических деятелей, ведущих экспертов.

Директор фонда «Металлург», член Общественной палаты Челябинской области Валентин Владимирцев выступил в первый день на пленарном заседании «Колосс на глиняных ногах… или устойчивая финансовая модель? Экономика выживания НКО в кризисный период» с докладом «О взаимодействии органов власти, бизнеса и общественных организаций в реализации социальных и медицинских программ, направленных на улучшение качества жизни населения Челябинской области».

Отметим, на протяжении 27 лет фонд «Металлург» оказывает социальные и медицинские услуги малообеспеченным категориям граждан Магнитогорска и десяти прилегающих сельских районов за счет средств, полученных в виде благотворительных пожертвований от предприятий и организаций города и области.

«В настоящее время благотворителями фонда являются 36 промышленных предприятий, организаций, учреждений города Магнитогорска и Челябинской области, самым крупным является ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». За 10 месяцев 2015 года от всех благотворителей на реализацию благотворительных программ поступило 370 миллионов рублей», - рассказывает Валентин Владимирцев. Фондом реализуется несколько основных программ. В частности, благотворительная программа «Забота», которая направлена на улучшение качества жизни граждан старшего поколения и граждан с ограниченными физическими возможностями. Она охватывает 34 тысячи человек. По словам директора фонда, затраты на программу за 10 месяцев 2015 года составили 202,9 миллиона рублей.

Комплексная программа «XXI век – детям Южного Урала» действует с 2001 года, в нее входят программы по охране материнства, отцовства и детства; социальной поддержке семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на предприятиях; социальной поддержке многодетных семей; поддержке одаренных детей Магнитки. Затраты на эти программы за 10 месяцев 2015 года составили 148,8 миллиона рублей.

С 2009 по 2015 годы фонд выиграл 6 грантов Президента РФ на сумму около 9,5 миллионов рублей, которые были направлены на реализацию социально значимых проектов. «Фонд «Металлург» одним из первых включен в реестр поставщиков социальных услуг Челябинской области, но на сегодняшний день, к сожалению, не имеет должного понимания в вопросах взаимодействия между поставщиком социальных услуг, получателем социальных услуг и Министерством социальных отношений, как заказчиком услуг. Включение некоммерческих организаций в процесс предоставления социальных услуг тормозит оптимизированный бюджет областного министерства, так как в бюджет министерства не заложены средства на поддержание коммерческих и некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги населению», - делится Владимирцев. Но, заверяет он, в 2016 году фонд «Металлург» будет в полном объеме оказывать социальные услуги малообеспеченным категориям населения: «Для этого мы имеем материально-техническую базу, квалифицированные кадры и денежные средства. Однако в современных условиях существовать только на пожертвования или за счет платных услуг архисложно, сегодня нам необходима более действенная финансовая поддержка со стороны региональных и муниципальных органов власти. Думаю, что можно было создать или выделить специальную группу таких НКО социальной направленности, проводя, конечно, специальную работу по отбору, по подтверждению ими своей компетенции, и открыть им доступ, в конце концов, к финансовым ресурсам, которые выделяются государством на социальные цели. Будем надеяться, что в 2016 году некоммерческий сектор России получит поддержку не на словах, а на деле», - резюмировал Валентин Владимирцев.

Добавим, что в рамках конференции ГОСГРАНТ Магнитогорский городской благотворительный общественный фонд «Металлург» награжден специальным дипломом оргкомитета VI Съезда некоммерческих организаций России за реализацию социальных и медицинских программ, направленных на улучшение качества жизни жителей города Магнитогорска и сельских районов Челябинской области. Российское Агентство развития информационного общества выразило благодарность председателю совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», председателю попечительского совета МГБОФ «Металлург» Виктору Рашникову за вклад в развитие гражданского общества.


Фото

На съезде некоммерческих организаций России выступил представитель Общественной палаты Челябинской области, директор фонда «Металлург» Валентин Владимирцев
На съезде некоммерческих организаций России выступил представитель Общественной палаты Челябинской области, директор фонда «Металлург» Валентин Владимирцев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования