Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

УФАС взялось за булки Юревича

 
УФАС взялось за булки Юревича

14/12/2015 - 16:06 Региональное управление антимонопольной службы проводит в Челябинской области проверку по выявлению причин роста цен на хлеб. Письмо с просьбой провести проверку поступило в УФАС 7 декабря от Министерства экономического развития области.

«Проверка уже началась, в настоящее время идет работа с ОАО «Первый хлебокомбинат». Предварительные результаты будут известны в течение месяца», - пояснили в пресс-службе регионального УФАСа.

Напомним, в Министерство сельского хозяйства области поступило уведомление от торговых сетей региона о том, что ОАО «Первый хлебокомбинат», принадлежащий родителям экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, планирует повышение цен на хлеб на 3-5%. Хлебокомбинат мотивирует свое решение ростом цен на зерно. На предприятии отказались комментировать ситуацию.

Как пояснили агентству в Минэкономразвития, со второго декабря в Челябинской области резко выросли цены на хлеб. Стоимость булки хлеба повысилась на 1-3 рубля. В ведомство начали поступать звонки от южноуральцев с жалобами на рост цен. В связи с этим Минэкономразвития обратилось в региональное УФАС с просьбой проверить, по какой причине подорожал хлеб.

Напомним, в октябре 2015 года министр сельского хозяйства Сергей Сушков заявил, что повышения цен на хлеб за счет подорожания зерна не прогнозируется. Сергей Сушков отметил, что в себестоимости одной буханки белого хлеба пшеничное зерно составляет лишь 10%. Всё остальное – это стоимость электроэнергии, затрат на ГСМ, производство муки, выпечку хлеба. "Стоимость самого зерна держится на одном уровне с апреля этого года (9,5-10,5 рубля за килограмм), за этот же период хлеб подорожал всего на 0,01%, то есть явной зависимости цены на зерно и цены на хлеб нет», - пояснил тогда министр.

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования