Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский положительно оценил ситуацию на ЧТПЗ и действие выданной им госгарантии

 

15/12/2015 - 11:05 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский положительно оценил ситуацию на Челябинском трубопрокатном заводе и действие областной гарантии.

Предварительные производственные итоги предприятия в 2015 году и прогнозы на следующий глава региона обсудил с председателем совета директоров ЧТПЗ Александром Федоровым и генеральным директором компании Александром Грубманом.

Напомним, в 2015 году правительство области предоставило госгарантию ММК и ЧТПЗ в размере восьми миллиардов рублей (до первого июля 2016 года), что позволило выполнить крупные заказы. «Такой гарантии нет нигде, - рассказывал ранее Борис Дубровский. Она выдана при условии, что ЧТПЗ будет весь металл будет покупать на ММК.

Александр Федоров доложил главе региона, что в этом году трубопрокатный завод принял участие в поставках труб большого диаметра под такие масштабные инфраструктурные проекты, как «Сила Сибири», «Южный коридор», «Бованенково-Ухта», а также для ремонтно-эксплуатационных нужд действующих трубопроводов. Был реализован совместный проект ЧТПЗ и РОСНАНО, завершено строительство завода по выпуску штампосварных деталей трубопроводов «ЭТЕРНО».

«Есть понимание, что планы на 2015 год Челябинский трубопрокатный завод полностью выполнит», - сообщил Александр Федоров. - По группе ЧТПЗ по итогам года мы планируем выйти на заявленные объемы в два миллиона тонн труб, из них один миллион тонн – трубы большого диаметра, что сопоставимо с итогами рекордного за постсоветский период 2014 года».

По его словам, в 2015 году предприятие перечислило в региональный бюджет порядка четырех миллиардов рублей налоговых отчислений. «Добиться этого нам помогло решение губернатора предоставить ЧТПЗ и ММК областные гарантии», - отметил Федоров. Он подчеркнул, что предоставленной суммой предприятие не воспользовалось, но принятое политическое решение позволило обеспечить стабильную работу двух предприятий Челябинской области. «Это как раз та областная кооперация, о которой говорит губернатор. У нас она была претворена в жизнь», - считает председатель совета директоров ЧТПЗ.

В будущем году белые металлурги планируют принять участие в поставках труб для крупнейших проектов нефтегазового сектора – «Ухта-Торжок», «Грязовец-Выборг», «Сила Сибири», «Средняя Азия-Китай, 4 нитка» и Nord Stream.

Губернатор положительно оценил ситуацию на ЧТПЗ и действия областной гарантии: «Впечатляющие результаты! Будем надеяться, что следующий год станет не менее успешным».

Как ранее рассказал губернатор, выданная гарантия будет действовать до первого июля 2016 года. В настоящий момент ЧТПЗ и ММК обратились вновь за этой гарантией и правительство рассматривает этот вопрос. «Нам кажется, что вполне возможно, что мы и в следующем году эту практику продолжим», - отметил главы региона на итоговой пресс-конференции с журналистами.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования