Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский высоко оценил работу двух предприятий Магнитогорска

 

15/12/2015 - 10:43 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе рабочей поездки в Магнитогорск высоко оценил потенциал двух предприятий – это НПО «Андроидная техника» и группа компаний «М-Стил».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, компания «Андроидная техника» специализируется на выпуске робототехнических систем, применяемых в разных сферах промышленности, в том числе космических технологиях. За десять лет предприятие сумело занять свою нишу и сейчас представляет собой научно-исследовательский центр с численностью сотрудников больше 150 человек, где ведутся совместные разработки с крупнейшими вузами страны. Несколько лет назад «Андроидная техника» получила заказ на изготовление человекоподобного робота – космического андроида SAR-401. Его задача – освободить экипаж от повседневных операций, связанных с риском для жизни. Проект успешно завершен, робот прошёл испытания в Центре подготовки космонавтов. Ещё одна перспективная разработка – боевой робот, изготовленный на НПО «Андроидная техника» совместно с Фондом перспективных исследований. В январе 2015 года образец боевого робота презентовали президенту страны Владимиру Путину.

«Кроме того, наши разработки используются в медицине, мы предлагаем изделия для постинсультной и посттравматической реабилитации, – отметил на совещании с губернатором генеральный директор предприятия Александр Пермяков. – Также большой сегмент – образовательная робототехника».

В планах руководства «Андроидной техники» открыть собственное производство антропоморфных роботов, для чего компания уже приобрела помещения для новых промышленных цехов, а в будущем – создать робототехнический кластер.

Борис Дубровский высоко оценил потенциал предприятия, отметив, что у него большая перспектива на рынке: «Много слышал о компании, я впечатлен увиденным. Хотелось бы, чтобы этот инновационный «росток» и дальше развивался успешно. Рынок огромный. Будем всячески помогать. Для этого направления нужны кадры, будем решать вопросы с вузами. В феврале в Челябинске состоится совещание, на которое пригласим руководителей университетов, чтобы обсудить, как готовить специалистов по робототехнике».

Затем губернатор посетил промышленные площадки группы компаний «М-Стил». Год назад здесь было открыто новое направление бизнеса – линия дробеструйной очистки горячекатаного металла мощностью до 3 тысяч тонн металла в месяц. На линии проходит дополнительную обработку металлопрокат, предназначенный для машино- и судостроительной отраслей. Благодаря открытию линии дробеструйной очистки у Магнитогорского металлургического комбината появились новые рынки сбыта.

В прошлом году компания «М-Стил» освоила выпуск консервных банок для пищевой промышленности. Новую производственную линию продемонстрировали губернатору. Это первый в Челябинской области законченный технологический цикл по выпуску жестяной банки разных высот мощностью до 12 миллионов штук в месяц. В качестве исходного сырья используется продукция ММК. Производственные мощности практически полностью загружены заказами со всей России.

«Консерв-трейд» и в целом «М-Стил» занимается глубокой переработкой продукции комбината, создает добавленную стоимость. Компания оказывает услуги комбинату, благодаря чему формируется новый рынок сбыта. Таким образом, вокруг комбината появляется малый и средний бизнес», – прокомментировал глава региона по итогам посещения предприятий.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования