Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы приняли участие во всероссийском спортивном форуме для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья

 
Челябинцы приняли участие во всероссийском спортивном форуме для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья

15/12/2015 - 10:28 В Тюмени прошел всероссийский форум «Победа без границ». Его участники - воспитанники детских домов, потенциальные опекуны и чемпионы-паралимпийцы с мировым именем.

Для ребят - это реальный шанс не только записаться в спортивные секции, но и обрести семью. О мероприятии корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» рассказал руководитель делегации Челябинской области, эксперт региональной Общественной палаты, руководитель челябинского регионального молодежно-спортивного общественного движения «Челябинск здоровый - Челябинск успешный», старший преподаватель кафедры теории и методики легкой атлетики УралГУФК Владислав Пидуков.

 «Тюменская область принимает форум впервые и в числе организаторов - Общественная палата Российской Федерации. Даты проведения удачно совпали с этапом кубка мира по биатлону и лыжным гонкам среди паралимпийцев, - говорит Владислав Пидуков. - Основная цель форума – улучшить ситуацию с привлечением в спорт детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью. Один из дней форума посвятили общению с паралимпийцами-участниками этапа Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону».

По словам эксперта Общественной палаты, Миссия «Победы без границ» - не просто приобщить ребят к спорту, но и помочь им найти родителей: в форуме приняли участие семьи, готовые усыновить или оформить опеку над особым ребенком. 

В состав южноуральской делегации вошли 19 человек, из них трое - потенциальные родители, которые выразили желание усыновить особенных детей. Участники приехали из четырех муниципалитетов Челябинской области: Кусы, Снежинска, Троицка и Челябинска.

Всего в форуме приняли участие 80 детей из различных регионов страны, а также их потенциальные родители, приглашенные из Тюменской, Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского округа-Югры, Пермского края. Все приехавшие на форум дети посетили перечисленные мастер-классы, приняв участие в предложенных практических занятиях.

 «Подводя итоги форума "Победа без границ" не могу не отметить грандиозность и масштабность работы оргкомитета форума, - заявил Владислав Пидуков. - Эти люди заслуживают особого уважения. Хочу обратить внимание на детей, которым выпала уникальная возможность заявить о себе на форуме, поведать всем о своих мечтах и желаниях, рассказать о том, что им больше всего хочется. А желание у большинства из них одно - обрести семью, стать здоровыми и полноценными участниками социума. Главным выражением на форуме были следующие слова: "Давайте помечтаем, и мечта обязательно сбудется". Для кого-то из присутствующих на форуме детей эти слова не были пустым звуком, некоторые из них по-настоящему обрели семью. А ведь для этого форум и был придуман, чтобы пригласить потенциальных приемных родителей и реализовать мечты детей. Хочется пожелать детишкам большого жизненного счастья в новых семьях». 

Как отметил Пидуков, еще одним лейтмотивом форума было объединение усилий государства, общества и обычных граждан России: «Только объединившись, мы сможем решить любой вопрос. Дети - эта та страта общества, которая требует особого к ним отношения, особого подхода, - все это продекларировано в основных важных государственных документах и указах президента России. Кульминацией форума стало подписание важных документов по привлечению детей-сирот с особыми потребностями в спорт. Каждый представитель субъекта Уральского федерального округа оставил свою подпись в Соглашении по развитию паралимпийского спорта и обязательной реализации предписанного Плана. Надо действовать! Надо работать! Дорожная карта развития адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в каждом из регионов будет реализовываться не без помощи Общественной палаты РФ, также надеемся на активность чиновников на местах».

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования