Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский завод «Трубодеталь» вновь стал победителем конкурса «100 лучших товаров России»

 
Челябинский завод «Трубодеталь» вновь стал победителем конкурса «100 лучших товаров России»

15/12/2015 - 15:30 Выпускаемые входящим в состав Объединенной металлургической компании Челябинским заводом «Трубодеталь» соединительные детали трубопроводов вновь получили звание лауреата конкурса «100 лучших товаров России» и удостоились статуса «Новинка года».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Трубодеталь», в 2015 году завод представил на суд экспертов штампованный коллектор с рабочим давлением 28,45 мегапаскалей, который также называется «гребенка». Изделие используют в обвязке компрессорных станций для перекачки углеводородов. Это принципиально новое решение для нефтегазовой отрасли, которое является альтернативой трубным узлам, состоящим из сваренных между собой тройников и катушек. Коллектор объединяет в себе эти детали без сварки в одном трубном элементе.

По словам управляющего директора завода «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, чтобы поставить в производство коллекторы, предприятие в сжатые сроки провело серьезную работу по модернизации оборудования. Такие детали гораздо более прочные за счет меньшего количества стыков, чем в узловых решениях, и выигрывают у трубных узлов по срокам изготовления. Авторы новой разработки отмечены наградами - начальник лаборатории по неразрушающему контролю Дмитрий Камалдинов получил почетный знак «За достижения в области качества», а инженер-технолог отдела по технологическому обеспечению производства Дмитрий Мельников – почетный знак «Отличник качества». Завод «Трубодеталь» участвует в конкурсе «100 лучших товаров России» с 2004 года, его продукция восемь раз становилась победителем конкурса и шесть раз удостаивалась статуса «Новинка года». Разработки штампованных коллекторов, или гребенок, на «Трубодетали» начались в 2012 году, тогда же был выпущен опытный образец. После проведения всех испытаний и отработки основных операций: штамповки, термообработки, механической обработки, в декабре 2013 года изделие было успешно запущено в производство. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования