Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-директор УКВЗ переведен под домашний арест

 
Экс-директор УКВЗ переведен под домашний арест

15/12/2015 - 09:51 Экс-директор ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (УКВЗ, Челябинская область) Павел Абрамов, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, переведен под домашний арест.

«Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката подсудимого Павла Абрамова на постановление Усть-Катавского городского суда от 27 ноября 2015 года, изменил подсудимому меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского областного суда. Евгения Нациевская.

Напомним, Усть-Катавский городской суд 27 ноября назначил уголовное дело в отношении Павла Абрамова и Александра Болотникова для рассмотрения по существу и продлил срок содержания Абрамова под стражей на шесть месяцев, то есть до 13 мая 2016 года. Областной суд счел возможным избрать подсудимому на период судебного разбирательства более мягкую меру пресечения, пояснила Евгения Нациевская.

Судебное заседание по уголовному делу в отношении Абрамова и Болотникова в Усть-Катавском городском суде назначено на 25 декабря 2015 года в 10 часов.

Второй фигурант дела о махинациях на заводе Александр Болотников был задержан вслед за своим бывшим руководителем Абрамовым. Он находится под домашним арестом. Мера пресечения избрана до 13 мая 2016 года.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Павла Абрамова подозревают в махинациях с продажей продукции завода. Инициатором расследования дела выступило само предприятие. Продавая продукцию аффилированным структурам по цене ниже себестоимости, генеральный директор нанес предприятию крупный ущерб. Так, в 2013 году Абрамовым был совершен ряд сделок с московской организацией, в результате которых столичной фирме были проданы произведенные УКВЗ трамвайные вагоны по цене ниже себестоимости.

Организация же затем продавала вагоны конечным потребителям по их реальной цене. Разницу между себестоимостью трамвайных вагонов и стоимостью их фактической реализации в «УКВЗ» не поступали, а аккумулировались на счетах созданного обвиняемыми ООО «Торговый Дом УКВЗ» («ТД УКВЗ»). В апреле 2014 года в Челябинске заместитель генерального директора по персоналу и безопасности получил с расчетного счета ООО «ТД УКВЗ» на лицевой счет, открытый на его имя в одном из банков, денежные средства в размере 209,3 миллиона рублей.

По данным ГУ МВД России по Челябинской области, общая сумма ущерба от действия Болотникова и Абрамова составила свыше 650 миллионов рублей. Абрамов обвиняется по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшем тяжкие последствия), а Болотников по части 5 статьи 33 (пособничество), части 2 статьи 201, п. «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

В рамках расследования уголовного дела у Абрамова в ходе обысков были изъяты сберегательные сертификаты на предъявителя на несколько миллионов рублей, наличные средства в рублях и валюте и иное имущество, в том числе золотые изделия, представляющие нумизматическую ценность. У Болотова были арестованы средства на общую сумму свыше трех миллионов евро. При его задержании в качестве подозреваемого в ходе личного обыска было изъято свыше одного миллиона рублей, 2650 долларов США и 5250 евро. При этом его средняя зарплата на предприятии не превышала 500 тысяч рублей в год.

В целях возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 660,44 миллиона рублей.

12 ноября уголовное дело направлено в Усть-Катавский городской суд Челябинской области.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования