Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Собственники турецкого кафе в Челябинске заплатят три штрафа почти в миллион рублей

 
Собственники турецкого кафе в Челябинске заплатят три штрафа почти в миллион рублей. Фото Валерия Иванова

15/12/2015 - 10:51 Решением Центрального районного суда Челябинска сразу три административных штрафа в размере по 300 тысяч рублей каждый наложены на челябинский ресторан турецкой кухни «Туркуаз», собственниками которого являются граждане Турецкой республики.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Центральном районном суде Челябинска, ранее на 60 суток была приостановлена деятельность этого предприятия общественного питания за допущенные владельцами грубые нарушения миграционного законодательства. В ходе проведенной проверки выяснилось, что при приеме на работу пекаря и официанта – граждан Азербайджана и Грузии – ресторан не уведомил об этом миграционную службу.

С 10 декабря в Челябинске по решению суда приостановили работу ресторан турецкой кухни «Анталия» на пересечении улиц Труда, 105 и Кирова, 80, а также ресторан «Туркуаз» на Кирова, 104. Поводом для такого решения послужили результаты проверки заведений миграционной службой.

Турецкое кафе «Анталия» в Челябинске приостановит свою работу на два месяца. Соответствующее постановление сегодня, 10 декабря, вынес Центральный районный суд Челябинска. Судом постановлено опечатать кафе, расположенное на пересечении улиц Труда и Кирова. Руководство ООО «Анталия» не уведомило в положенный трехдневный срок территориальный орган УФМС о прекращении трудового договора с иностранным гражданином.

После того, как 24 ноября турецкий истребитель в небе Сирии сбил российский бомбардировщик Су-24, руководство Челябинского ООО «Анталия» заявило о том, что перечислит всю выручку кафе за день работы второе декабря семье погибшего командира бомбардировщика Су-24М Олега Пешкова, но так и не сделало этого.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования