Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
20 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 49 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уголовное дело экс-депутата челябинского Заксобрания Ткаченко и его супруги направлено в суд

 
Уголовное дело экс-депутата челябинского Заксобрания Ткаченко и его супруги направлено в суд

15/12/2015 - 15:27 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Ткаченко и его супруги Ирины Тихоновой, обвиняемых в хищении 4,3 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в Тракторозаводский суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Как сообщили агентству в пресс-службе ведомства, Ткаченко и Тихонова обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В момент совершения инкриминируемых преступлений Ткаченко являлся лидером фракции ЛДПР в региональном парламенте.

По версии следствия, Андрей Ткаченко, будучи гендиректором государственного ОАО «НИИ Автотракторной техники», с июня 2013 года по февраль 2014 года заключил договоры с подконтрольными его супруге фирмами - ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010» - на выполнение строительных и отделочных работ в здании, принадлежащем ОАО. Ткаченко перечислил на счета этих фирм более 4,3 миллиона рублей, достоверно зная, что указанные работы не выполнены.

Этими деньгами соучастники распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб государству в лице Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом РФ, которому принадлежит 100% пакет акций ОАО «НИИ Автотракторной техники».

Ткаченко и Тихонова своей вины в совершении инкриминируемых преступлений не признали, при этом полностью возместили сумму причиненного ущерба. 

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования