Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области усилена профилактика сибирской язвы

 
В Челябинской области усилена профилактика сибирской язвы

15/12/2015 - 16:22 В судебном порядке Челябинская природоохранная прокуратура потребовала принять в собственность муниципалитетов бесхозяйные скотомогильники для профилактики сибирской язвы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, сотрудники Челябинской природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов региональных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора, министерства сельского хозяйства провели проверку мест захоронения сибиреязвенных животных на территориях Челябинска, Ашинского, Кунашакского, Красноармейского и Чебаркульского районов. Почвенными очагами опасной для человека и животных сибирской язвы являются скотомогильники, биотермические ямы и другие места захоронения трупов животных, павших от этого вирусного заболевания. При этом места захоронений не имеют срока давности в силу особенностей возбудителя.

Прокурорская проверка показала ненадлежащее устройство, оборудование и санитарное состояние сибиреязвенных захоронений на территориях Аши, Кунашака, Усть-Багаряка и деревни Бурино Кунашакского муниципального района, Красноармейского муниципального района, деревни Пашнино-3, Чебаркульского муниципального района , села Каратаново. Обследованные сибиреязвенные захоронения животных фактически являются «бесхозяйным» имуществом, вопросы по содержанию которого в надлежащем состоянии и его оборудованию относятся к полномочиям органа государственной власти субъекта Российской Федерации и являются расходными обязательствами субъекта.

Организация мер по обеспечению безопасности сибиреязвенных захоронений входит в полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В целях обеспечения безопасности сибиреязвенных захоронений указанные органы, в том числе, проводят работы по содержанию в надлежащем санитарном состоянии сибиреязвенных скотомогильников, обеспечивают контроль за недопущением использования территорий, находящихся в санитарно-защитной зоне сибиреязвенного скотомогильника, для проведения какой-либо хозяйственной деятельности.

В Центральный районный суд Челябинска направлено сразу семь исковых заявлений к Правительству Челябинской области об обязании включить сибиреязвенные захоронения в реестр имущества государственной собственности Челябинской области и зарегистрировать право собственности на сибиреязвенные захоронения; поставить захоронения на кадастровый учет; организовать проведение мероприятий по их обустройству и содержанию, утилизации и уничтожению биологических отходов.

Использования территорий, находящихся в санитарно-защитной зоне сибиреязвенных захоронений, для проведения какой-либо хозяйственной деятельности запрещено. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования