Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
12 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В пятницу в челябинской опере играют «Пиковую даму»

 
В пятницу в челябинской опере  играют  «Пиковую даму»

15/12/2015 - 12:20 В пятницу, 18 декабря, в Челябинском театре оперы и балета им. М.И. Глинки прозвучит опера «Пиковая дама». Постановку называют настоящей «жемчужиной» в репертуаре театра.

Как сообщили агентству в театре, ведущую партию Германа исполнит солист Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, в прошлом солист Челябинского театра оперы и балета, обладатель необыкновенно красивого драматического тенора Дмитрий Полкопин. Он с успехом покоряет столицу, но с удовольствием вновь и вновь приезжает в родной Челябинск, где всегда ждут его преданные поклонники.

Опера «Пиковая дама» – одно из величайших классических произведений. Мировая премьера «Пиковой дамы» состоялась на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге 125 лет назад.

На сцене челябинского театра спектакль поставлен знаменитым режиссером, заслуженным деятелем искусств России Алексеем Степанюком. Он в своей неповторимой и яркой авторской манере переносит зрителей в атмосферу тайн, мистики и любви. Энергетика, царящая на сцене, завораживает и держит зрителя в напряжении на протяжении всего спектакля. «Не люблю, когда спектакли подразделяют на новаторские и традиционные. Одевают «новаторские» спектакли в современные одежды, создают на сцене помойку или стройку и считают, что это новое слово в режиссуре. В нашем спектакле артисты оденутся так, как это было в XVIII веке», - рассказал режиссер-постановщик.

Кроме того, на сцене будет развернут большой мультимедийный экран, и зрители увидят, как выглядели раньше улицы Петербурга, попытаются уловить вкус давно ушедшей эпохи Помимо этого «Пиковая дама» начинена и другими сюрпризами. Интересная роль отведена хору. В некоторых эпизодах он покинет свое привычное место на сцене, перейдет в верхние ложи и даже в фойе на втором этаже. Кроме взрослых в постановке задействован детский хор.

Творческий подход в постановке знаменитого произведения А.С. Пушкина по достоинству был оценен челябинскими зрителями и отмечен специальным призом жюри Национального театрального фестиваля «Золотая маска».

Заказ и бронирование билетов по телефонам 8 (351) 263–87-63, 263–99-82 или на на сайте театра.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования