Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аваков и Саакашвили встали на тропу войны, обвиняя друг друга во лжи и фабрикации компромата

 

16/12/2015 - 13:52 На Украине критической точки достигло противостояние между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области, экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

На этой неделе в ходе заседания Нацсовета реформ с участием президента Украины Петра Порошенко Аваков плеснул в лицо Саакашвили водой, а тот обвинил министра в финансировании из коррупционных доходов незаконных военных формирований. Сразу после этого в сети Интернет стали появляться видеоролики с компроматом на обоих украинских политиков.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обвинил министерство внутренних дел Украины в фальсификации видеозаписи его встречи с российским бизнесменом, владельцем холдинга «Уралхим» Дмитрием Мазепиным.

Как сообщил в своем блоге скрывающийся в европе оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий, запись действительно является грубо слепленной фальшивкой. Так, сразу обращает на себя внимание несоответствие телосложения человека с головой Саакашвили на видеозаписи, представленной МВД, и реального одесского губернатора. Пока экс-президент Грузии не имеет такого огромного живота. Кроме того, головы общающихся друг с другом Саакашвили и Мазепина практически не поворачиваются и не смотрят друг на друга. Главный же признак фальсификации записи – неподвижные волосы на голове Саакашвили при сильном ветре, колышащем полы его пиджака, прическу собеседника и обрывающем листья с деревьев. «Такой вот у Саакашвили прочный гель для волос», - едко замечает Шарий.

Депутат Верховной рады Украины от президентского Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко уже отметил, что появление этого видео свидетельствует о том, как Арсен Аваков и Арсений Яценюк используют силовые ведомства в своих политических целях.

Сам Арсен Аваков заявил о намерении подать в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили после инцидента в Национальном совете реформ. «Саакашвили в своем недержании продолжил врать и нести несусветицу. Кого он называет незаконными вооруженными формированиями? Добробаты в структуре МВД? Не ищу правды у лгуна, суд разберется», — подчеркнул он. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования