Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты ЗСО одобрили кандидатуру Комякова на пост председателя КСП Челябинской области

 
Депутаты ЗСО одобрили кандидатуру Комякова на пост председателя КСП Челябинской области

16/12/2015 - 17:40 Депутаты комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Челябинской области одобрили внесенную губернатором Борисом Дубровским кандидатуру первого вице-губернатора Сергея Комякова на пост председателя Контрольно-счетной палаты региона. Соответствующее решение принято в среду, 16 декабря, на заседании комитета. Спикер Владимир Мякуш напомнил депутатам, что Сергей Львович отлично зарекомендовал себя на руководящих постах в Челябинской городской Думе и затем в правительстве области.

По словам Сергей Комякова, не нужно выдумывать новые приоритеты в работе главы КСП, так как они четко обозначены в законе - эффективное и целевое использование бюджетных средств. Сергей Комяков ответил и на вопрос, который любил задавать председателю КСП бывший депутат Андрей Ткаченко: «Будут ли посадки по итогам проверок?» (на днях уголовное дело в отношении экс-парламентария и его супруги передано в суд). «Посадки не входят в компетенцию КСП», - еще раз напомнил Сергей Комяков.

Сергей Львович отметил, что решение о переходе на работу в Контрольно-счетную палату было принято не спонтанно и этот шаг неоднократно обсуждался с губернатором Борисом Дубровским. В нынешней должности первого вице-губернатор он выполнил свою миссию, подчеркнул Сергей Комяков. «Мне интересно начинать новое для себя дело, хотя поверхностно оно для меня и знакомо», - пояснил Сергей Львович.

Окончательное решение о новом председателе региональной КСП будет принято депутатами областного парламента на заседании, которое состоится 24 декабря.

Полномочия действующего главы областной Контрольно-счетной палата Эдуарда Тарасова заканчиваются 7 февраля. Спикер раскрыл секрет, рассказав, что Тарасов переходит на работу в Москву. Глава КСП поблагодарил депутатов за совместную работу. «Мне очень приятно было выполнять свои обязанности. Я уверен, что решение (о назначении Сергея Комяков председателем КСП) – это новое развитие для КСП. Честно скажу, что это лучшее предложение для контрольно-счетных органов региона. Сергей Львович – гениальный экономист, замечательный человек и опытный администратор».

Владимир Мякуш поблагодарил Эдуарда Тарасова за конструктивную работу на посту председателя КСП области и бескомпромиссный подход. «Действующему председателю удалось сохранить наработки предыдущего руководителя и внести новое в работу. Под его руководством была проведена большая работа по реорганизации КСП муниципалитетов», - отметил спикер. Мякуш выступил с инициативой о награждении Тарасова высшей наградой Заксобрания – медалью за законотворчество. Депутаты поддержали его предложение.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования