Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
24 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 2016 года должность первого вице-губернатора Челябинской области будет упразднена. Почему и что будет дальше

 

16/12/2015 - 18:32 Должность первого заместителя губернатора Челябинской области, которую занимает в настоящий момент Сергей Комяков, с первого января 2016 года будет упразднена. Напомним, в настоящий момент у губернатора два первых заместителя Евгений Редин и Сергей Комяков. Кандидатура Комякова рекомендована на должность председателя Контрольно-счетной палаты региона. С большой долей вероятности он займет этот пост с 8 февраля 2016 года (после утверждения Заксобранием и истечения полномочий действующего главы).

«На мой взгляд, та миссия, которая закреплялась за этой должностью (первого вице-губернатора – прим. ред.), выполнена в полном объеме, - пояснил депутатам комитета по бюджету и налогам Сергей Комяков причины своего согласия на переход в КСП. – Борис Александрович (Дубровский – прим. ред.) полностью освоил управленческие навыки работника иной сферы и бюджетный процесс. Сегодня он полностью вошел в курс дела и понимает избыточность отдельных должностей. С этим связана и вся реформа, которая пока продекларирована и будет реализована с первого января 2016 года».

Напомним, Борис Дубровский, избранный губернатором 14 сентября 2014 года, откорректировал структуру исполнительной власти в области. Прежде всего, он вернул в регионе одноглавую власть – губернатор возглавил правительство. Свое решение вернуться к прежней системе управления (она действовала при губернаторе Петре Сумине и частично при Михаиле Юревиче) он пояснял необходимостью сокращения управленческих цепочек. «Я не смогу быть просто политическим лидером, я должен быть в гуще событий», - рассказывал глава региона. С первого января 2015 года была изменена и структура исполнительной власти. Были введены две должности первых заместителей губернатора. Их заняли Евгений Редин и Сергей Комяков. С нового года у губернатора, по нашим сведениям, останется один первый заместитель – Редин.

На начало 2015 года у Бориса Дубровского было шесть заместителей – Руслан Гаттаров, Вадим Евдокимов, Сергей Шаль, Олег Климов, Иван Сеничев и Николай Сандаков. С 11 сентября Сандаков был уволен за нарушение закона о противодействии коррупции (на него заведено уголовное дело и в настоящий момент он находится в СИЗО). Его полномочия были распределены между другими замами. Во вторник, 15 декабря, губернатор подписал добровольную отставку Ивана Сеничева. Он уходит с поста вице-губернатора с 1 января 2016 года, но, как рассказал агентству осведомленный источник, он не покидает команду Бориса Дубровского и в скором времени может занять должность главы. 

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования