Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский ОМОН получил новейший тактический учебный городок стоимостью более 53 миллионов рублей

 
Челябинский ОМОН получил новейший тактический учебный городок стоимостью более 53 миллионов рублей

17/12/2015 - 16:08 Сегодня в Челябинске введен в эксплуатацию самый современный в России тактический городок по подготовке личного состава отрядов милиции особого назначения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Главном управлении МВД России по Челябинской области, объект обошелся федеральному бюджету более, чем в 53 миллиона рублей. Генеральным подрядчиком выступило Ремонтно-строительное управление МВД России, субподрядчиком – ООО «Современные технологии бизнеса». Тактический городок включает натурные стационарные макеты зданий и сооружений, в которых приходится действовать бойцам спецподразделений, - три одноэтажных и одно трехэтажное жилые здания, одноэтажные административное и торговое здания, пункт временной дислокации, газетный киоск с рекламной тумбой, остановочный комплекс общественного транспорта, контрольно-пропускной пункт, блиндаж, палатки, пункт регистрации и спортивное поле стадиона. Вся территория городка разбита на несколько учебно-тренировочных зон. Здесь бойцы ОМОН смогут отрабатывать действия при освобождении, задержании и разблокировании легкового автомобиля, автобуса и пассажирского железнодорожного вагона. Имеются учебные минные поля с разными типами покрытия, инженерные заграждения из проволочных спиралей, рогаток и забора из колючей проволоки.

На учебной полосе препятствий размещены макет вертолета, участки для тренировки координации движений, деревянный забор, проволочные заграждения на высоких и низких кольях, учебное место для метания ножей, элемент железнодорожного полотна, пролом в каменном заборе, кирпичная стена со стеклом по верху и ров с водой, стенка со штурмовыми тропами, огненный лабиринт, разрушенный мост, бревенчатый забор, вертикальная лестница и подземные коммуникации.

Такая материальная база позволит готовить в Челябинске бойцов с терроризмом экстра-класса. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования