Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Ямале определили лауреата специальной профессиональной премии «Событие года»

 

17/12/2015 - 18:21 В Ямало-Ненецком автономном округе состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению кандидатур на соискание специальной профессиональной премии в сфере культуры «Событие года» в 2015 году.

По результатам экспертных оценок лучшим признан проект «Битва хоров – Арктика» из Нового Уренгоя

По информации организаторов, на соискание премии было представлено девять проектов, реализованных в 2015 году творческими коллективами государственных и муниципальных учреждений культуры. И вот назван лучший.

Фестиваль-конкурс любительских хоровых коллективов «Битва хоров – Арктика» состоялся в рамках празднования 70-летия Великой Победы, 40-летия Нового Уренгоя и 85-летия Ямало-Ненецкого автономного округа, объединив сотни новоуренгойцев в широкомасштабном проекте. Мероприятие проходило в три этапа: первый и второй – конкурсные, третий – гала-концерт.

По условиям фестиваля-конкурса принять участие в нем могли самодеятельные хоры численностью не менее тридцати человек. В трудовых коллективах для участия в проекте формировались творческие команды, а педагоги вокала, хорового пения приглашались на предприятия в качестве хормейстеров. Среди участников «битвы» оказались авиаторы и педагоги, пенсионеры и нефтяники, школьники и чиновники.

Каждый хор должен был подготовить для первого этапа по два произведения, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Одно из них – обязательное – песня Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы». Участие в первом туре приняли 16 коллективов. Во втором туре, посвященном 40-летию Нового Уренгоя, участвовало 15 хоров. Перед хорами стояла задача исполнить песню патриотической направленности о родном городе, Ямале, России, а также песню, рассказывающую о профессии участников коллектива. Всего в двух этапах мероприятия приняло участие свыше тысячи новоуренгойцев.

Отметим, специальная профессиональная премия «Событие года» присуждается в арктическом регионе с 2005 года в целях создания условий для развития творческих инноваций в сфере культуры, популяризации лучших творческих достижений, повышения профессионального престижа работников отрасли. Премия является коллективной наградой за яркое событие года в сфере культурной деятельности Ямало-Ненецкого автономного округа. Ее размер составляет 100 тысяч рублей. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования