Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Продовольственный набор от «Пятёрочки» оказался дешевле аналога от Росстата

 
Продовольственный набор от «Пятёрочки» оказался дешевле аналога от Росстата

17/12/2015 - 14:18 Стоимость «Продовольственного набора «Пятёрочки» по средним ценам» в ноябре была равна 3 497 рублей, стоимость продовольственного набора Росстата – 3 547 рублей. Таким образом, «Индекс «Пятёрочки» для европейской части России в ноябре составил 99%.

X5 Retail Group на основе данных о ценах в торговой сети «Пятёрочка» опубликовала «Индекс «Пятёрочки» по итогам ноября. Индекс позволяет сравнивать стоимость продовольственного набора, рассчитываемую Росстатом, со стоимостью такого же набора в одной из крупнейших продуктовых розничных сетей России. Индекс учитывает 2 основных показателя: набор по средним ценам и набор по минимальным ценам. В первом случае отражается стоимость набора продуктов питания, определяемого в соответствии с Приложением 3 к приказу Росстата от 30.12.2014 №733. Во 2-м случае учитываются минимальные цены на покупку набора продуктов в торговой сети «Пятёрочка».

Х5 Retail Group публикует собственный индекс, начиная с октября 2015 года. По итогам ноября, как и в предыдущем месяце, стоимость «Продовольственного набора «Пятёрочки» по средним ценам» для европейской части России была ниже аналогичного показателя Росстата.

При этом стоимость «Продовольственного набора «Пятёрочки» по минимальным ценам» для европейской части России составила 1 911 рублей, что в 1,5 раза ниже средней рыночной стоимости продовольственного набора.

В Москве стоимость «Продовольственного набора «Пятёрочки» по средним ценам» в ноябре составила 3 658 рублей. При этом стоимость набора Росстата в столице – 4 221 рубль. «Индекс «Пятерочки» – 87%.

В Санкт-Петербурге стоимость «Продовольственного набора «Пятёрочки» по средним ценам» составила 4 058 рублей, стоимость набора Росстата – 4 223 рубля. «Индекс «Пятёрочки» – 96%.

Динамика стоимости «Продовольственного набора «Пятёрочки» по средним ценам» в ноябре по отношению к октябрю соответствовала общероссийским и региональным тенденциям, зафиксированным Росстатом, а именно, росту на 1%. 

В то же время стоимость «Продовольственного набора «Пятёрочки» по минимальным ценам» в ноябре снизилась. В европейской части России стоимость такого набора уменьшилась на 9% (до 1 тысячи 911 рубля), в Москве на 12% (до 2 тысяч 247 рублей), в Санкт-Петербурге на 2% (до 2 тысяч 891 рубля). Это стало возможным за счёт ряда товаров-драйверов – продуктов, которые в ноябре продавались в сети «Пятёрочка» по более низким ценам, чем в среднем в России. 

Максимальную разницу в цене показали картофель и подсолнечное масло. Средняя стоимость этих продуктов ниже среднерыночного уровня на 26%. В свою очередь цена белокочанную капусту ниже на 34%.

Дополнительно на снижение стоимости «Продовольственного набора «Пятёрочки» по минимальным ценам» в ноябре повлияло расширение сотрудничества «Пятёрочки» с российскими производителями яблок. В результате производители смогли предложить покупателям торговой сети товар по наиболее низким ценам, несмотря на то, что в целом по стране этот вид фруктов в ноябре подорожал.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования